Блоги
В Великобритании владельцам электрокаров разрешат использовать автобусные полосы

В Великобритании владельцам электрокаров разрешат использовать автобусные полосы


Nissan_Leaf_in_bus_lanes_Norway

Правительство Франции готово платить за переход на электрокары около $11 тыс. В Великобритании аналогичная компенсация составляет приблизительно $7 тыс, однако владельцы электрокаров вскоре получат и другие привилегии.

Правительство Великобритании позволит владельцам электрокаров, сначала лишь в некоторых городах, использовать для выезда из пробок полосы, предназначенные исключительно для автобусов.

49572_1332673774_bus-lane-surfacing1

Для обычных автомобилистов такое поведение на дороге чревато штрафом, а вот владельцам электрокаров это позволит меньше стоять в пробках и быстрее передвигаться по городу. Аналогичный стимул уже действует в Норвегии, что стало одной из причин высокой популярности электрокаров в этой стране, а Tesla Model S в 2014 году стал и вовсе самым продаваемым автомобилем в этой скандинавской стране.

В нескольких городах для владельцев электрокаров также появятся бесплатные стоянки, и они получат разрешение заряжать свой автомобиль от розеток на фонарных столбах, а также от специальных зарядных станций на солнечных батареях.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: