Блоги
Возвращение Ultima Online, Activision Blizzard продается, PC – новый Next Gen

Возвращение Ultima Online, Activision Blizzard продается, PC – новый Next Gen


Несмотря на лето, жару, чемпионат Европы по футболу и Олимпиаду, сотрудники игровых компании, похоже, остались в этом году без отпусков. На этой неделе было много интересных анонсов, и о некоторых из них я уже писал. Разработчики Survarium поделизелено-коричневойлись новыми деталями своего проекта, Valve анонсировал Steam Greenlight, Ouya, игровая приставка на Android за $99 собрала уже четыре, нет пять, или уже шесть (?) миллионов долларов на Kickstarter, Amazon представила GameCircle – аналог Game Center для своих планшетов. Думаете игроделы на этом успокоились? Как бы не так.

Проблемы и планы BioWare
После бодрого старта и отличных оценок Star Wars: The Old Republic сдулась. Объединение серверов, увольнение части сотрудников. Недавно появились слухи о планируемом закрытии 190 из 220 игровых серверов, а буквально на днях у игры появилась бесплатная пробная версия с ограничением до 15 уровня. Самое время попробовать. Вообще же, BioWare стоит побыстрей переводить SWTOR на Free-to-Play модель, это явно пойдет MMORPG на пользу. Ставлю на конец этого года.

Но, похоже, в BioWare думают иначе, и решили предварительно попробовать свои силы в F2P на другом проекте, реанимировав Ultima Online, самую первую MMORPG, которой в этом году исполняется, между прочим, 15 лет. Без Лорда Бритиша, зато с какой-то непонятной Леди Бритиш. Пока что, по имеющейся на сайте и в пресс-релизе информации, Ultima Forever: Quest for the Avatar больше всего напоминает социально-каузальную RPG для мобильных устройств с постоянным вымоганием денег. Игра объявлена на ПК и iPad под лейблом EA Play4Free, тем самым, под которым изданы странные Battlefield Heroes и Need for Speed World. Желающие могут записываться на грядущий бета-тест.

Rockstar Vancouver закрыта
Rockstar Vancouver, разработчики Max Payne 3, не пережили релиза игры. Студия закрывается, часть сотрудников переходит в Rockstar Toronto. Max Payne 3 похоже не взлетел, несмотря на положительные обзоры. Хотя Rockstar отгрузила в розничные сети 3 млн. коробок, говорят о продажах на уровне 1 млн., что для такого проекта считай что нисколько.

Activision Blizzard на продажу
Vivendi похоже в очередной раз разочаровалась в игровом рынке. Неофициально компания подыскивает покупателя для Activision Blizzard, вот только кто сможет проглотить такой кусок, не понятно. Среди потенциальных покупателей фигурируют Microsoft, Take-Two, Time Warner, японский Nexon, а также китайский медиагигант Tencent, уже владеющий частью акций Epic Games, купивший не так давно Riot Games и анонсировавший вместе с Activision Free-to-Play Call of Duty Online для Китая. Учитывая сколько студий уже закрыла Microsoft и как сложно развиваются отношения Time Warner с игровыми компаниями, лучший вариант похоже Tencent. Опять таки еще больше панд для World of WarCraft. Впрочем, по последней информации особого ажиотажа среди покупателей не наблюдается, так что возможно Activision Blizzard останется в собственности Vivendi.

Next gen is here, it’s a PC
У дизайн директора Epic Games Клиффа Блезински острая амнезия. Он внезапно забыл все гадости, которые говорил о PC-геймерах, публично называя их всех пиратами. Внезапно он признается в любви к PC, называя эту платформу Next Gen, доступным уже сейчас. А что еще говорить производителям игровых движков в ситуации, когда консоли следующего поколения опять задерживаются, а PC превосходит по мощности текущие приставки на две головы? Одной iOS сыт не будешь, как бы хорошо не продавались на ней Infinity Blade II.

Так что следующий проект Epic, первый на новом Unreal Engine 4, будет PC-эксклюзивом и, (гип-гип-ура!) он не будет зелено-коричневым, как все игры на UE3! Несколько странная Fortnite – это своеобразное казуальное и более симпатичное переосмысление MineCraft – сбор ресурсов и строительство базы днем, защита от монстров ночью. Посмотрим, как у Epic Games получаются не шутеры.

Amazon Free-to-Play
Amazon продолжает развивать игровую составляющую своего цифрового магазина, и добавляет к нему раздел с Free-to-Play проектами. Пока что только для США, но зато с эксклюзивными предметами в некоторых играх, например с премиумными танками в стартовых пакетах World of Tanks или новой штурмовой винтовкой в Super MNC. Пока список игр не велик, но думаю наполнятся он будет достаточно быстро. Похоже Amazon будет в скором времени конкурировать не только с Google, но и со Steam.

Defense Grid 2 на Kickstarter
Сиквел лучшего Tower Defence на ПК и вообще, Defense Grid 2, объявлен на Kickstarter.

Обещают новый движок, новые планеты, кооперативный режим, редактор уровней, поддержку модов, новые уровни, монстров и башни. Отлично, но учитывая фантастические продажи игры на всех платформах, мне казалось, что у Hidden Path Entertainment не должно быть проблем с финансированием. Или работа над Counter-Strike: Global Offensive так подкосила команду? Если вам вдруг не терпится потратить деньги на Kickstarter – Defense Grid 2 отличный выбор.

Дополнения и DLC

После выпущенного по требованиям геймеров дополнения Mass Effect 3: Extended Cut, расширяющего концовку игры за счет дополнительных диалогов и роликов, BioWare продолжает поставлять бесплатные DLC для многопользовательской части ME3. Mass Effect 3: Earth, как нетрудно понять из названия, посвящен сражениям на Земле и силам Альянса. В него входят три новых карты – Рио, Ванкувер и Лондон, дополнительный уровень сложности для маньяков – Platinum, три новых оружия, шесть классов отряда N7 – Destroyer Soldier, Paladin Sentinel, Demolisher Engineer, Slayer Vanguard, Shadow Infiltrator и Fury Adept. Выходит дополнение 17-18 июля.

Те, кто жаловался на небольшую продолжительность классного киберпанковсого old school шутера Hard Reset (и я в том числе), могут порадоваться выходу бесплатного DLC для владельцев Hard Reset Extended Edition. В Hard Reset: Exile входят пять дополнительных уровней, четыре новых типа противников, еще один босс, новые карты для режима Выживание и новые достижения для Steam.

Lego Portal

Вслед за MineCraft в лего-наборы превратится и Portal 2. LEGO провели голосование пользователей в стиле Kickstarter на сайте LEGO Cuusoo и идея выпуска набора Portal благополучно набрала 10 тыс. сторонников. Чел, Уитли, GLaDOS и турелли в лего стиле, что может быть лучше.

На этой приятной ноте и закончим. И будьте осторожны на Steam Summer Sale, с тамошними скидками легко потратить всю зарплату и не заметить этого.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: