Блоги
Все предприятия Google переведены на возобновляемую энергию
13

Все предприятия Google переведены на возобновляемую энергию

Все предприятия Google переведены на возобновляемую энергию

Компания Google завершила переход на возобновляемые источники энергии. Теперь все объекты корпорации питаются за счет солнечных и ветряных электростанций. Как сообщается, Google нарастила объем потребляемой энергии из возобновляемых источников до трех гигаватт, что полностью удовлетворило потребности компании в электричестве.

Интересно, что тем самым поисковый гигант стал крупнейшим в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии. Общие инвестиции Google в сферу чистой энергетики достигли $3,5 млрд, 2/3 из них приходится на объекты в США. Предположительно, такой интерес к «чистым» источникам связан, в первую очередь, с падением стоимости солнечной и ветряной энергии на 60-80% за последние годы.

Отметим, что компания начала свой путь к полному отказу от традиционных источников энергии в 2010 году. Тогда Google заключила первый контракт на природную энергию в штате Айова: 114 мегаватт энергии поступало от ветряной электростанции.

В последующие годы Google стала лидером по объему использования возобновляемой энергии. Полностью перейти на энергию солнца и ветра компания собиралась еще в декабре 2016 года, но свои чаяния ей удалось воплотить в жизнь только сейчас.

На втором месте по потреблению «чистой» энергии среди IT-гигантов находится Amazon. Однако он к концу 2017 года будет получать 1,1 гигаватт от солнечных батарей и ветряных станций, что покроет лишь 50% от общей потребности.

Источник: RepublicElectrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: