Блоги
Яхта, которую построил Джобс
107

Яхта, которую построил Джобс


Сегодня, более чем через год после смерти Стива Джобса, в Голландии на воду спущена яхта, которую он, вместе со знаменитым французским дизайнером Филиппом Старком, проектировал для своей семьи. Безотносительно к фигуре Джобса – это красивое и необычное судно.

Голландский ресурс One More Thing снял на видео процесс приема яхты женой Джобса Лаурин и его детьми. О существовании судна, которому дали название «Венера», стало известно еще из биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном. Глава Apple планировал отправиться с семьей в кругосветное путешествие, но проектирование и постройка корабля заняли долгих 6 лет.

«Венера» полностью алюминиевый корабль длиной более 70 м, при этом, благодаря использованию данного металла, он легче равных по размеру судов. Интересная особенность яхты – непрерывные панорамные окна, вместо иллюминаторов, практически по всей длине борта и огромная открытая передняя палуба. Кроме маршевых двигателей, яхта оснащена подвижными рулевыми моторами, облегчающими швартовку такого большого судна в тесных акваториях. Все навигационные данные и параметры работы систем корабля выводят на семь 27-дюймовых iMac на капитанском мостике. По информации One More Thing, с них же осуществляется управление яхтой.

Будет ли семья Джобса пользоваться «Венерой», неизвестно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: