Блоги
26,4 миллиона. Netflix рассказал, сколько зрителей онлайн-кинотеатра посмотрели «Ирландца» за первую неделю

26,4 миллиона. Netflix рассказал, сколько зрителей онлайн-кинотеатра посмотрели «Ирландца» за первую неделю

26,4 миллиона. Netflix рассказал, сколько зрителей онлайн-кинотеатра посмотрели «Ирландца» за первую неделю


Крупнейший американский онлайн-кинотеатр Netflix все-таки поделился статистикой просмотров «Ирландца» — за первую неделю нашумевшую криминальную драму Мартина Скорсезе посмотрели с 26 404 081 аккаунтов. Это примерно соответствует результатам прошлогоднего хита — фантастический триллер «Птичий короб» с Сандрой Буллок в главной роли.

Если сравнивать с недавними релизами, по итогам первой недели «Ирландец» обошел El Camino, продолжение криминальной драмы «Во все тяжкие» (25,7 млн), но уступил детективной комедии «Загадочное убийство» / Murder Mystery с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон, которую посмотрели рекордные 30,9 миллионов раз за первые три дня.

К числу зрителей Netflix относит каждого, кто посмотрел не менее 70% фильма. Надо ли оговаривать, что в данном случае подсчет условный — аккаунт Netflix может быть один на всю семью, так что реальное число просмотров долгожданного продолжения шоу, особенно с учетом статистики по нелегальным онлайн-кинотеатрам и торрентам, гораздо выше.

Netflix опубликовал официальную статистику спустя неделю после выхода отчета аналитиков Nielsen, где говорилось о более 17,1 млн уникальных зрителей из США по итогам первых пяти дней с момента выхода.

Глава Netflix по контенту Тед Сарандос также поделился ожиданиями касательно картины — минимум 40 миллионов аккаунтов по итогам 28 дней. Это вдвое ниже, чем у того же «Птичьего короба, который за месяц собрал 80 миллионов просмотров. Но то, что Netflix все-таки поделилась точными цифрами говорит, что в целом руководство осталось довольным результатами и фильм с рекордным бюджетом $160 млн окупил себя. В конце концов «Ирландец» — это не о просмотрах, а о престиже. Криминальная драма Мартина Скорсезе уже получила несколько наград, включая премию NYFCC и премию Национального совета кинокритиков США. Также у нее пять номинаций на «Золотой глобус-2020», включая «Лучший драматический фильм» и «Лучший режиссер». А впереди еще «Оскар».

Источник: Netflix


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: