Блоги
Актрисы Бри Ларсон и Эмилия Кларк, стример Ninja и Марк Цукерберг. Журнал Time назвал самых влиятельных людей мира

Актрисы Бри Ларсон и Эмилия Кларк, стример Ninja и Марк Цукерберг. Журнал Time назвал самых влиятельных людей мира

Актрисы Бри Ларсон и Эмилия Кларк, стример Ninja и Марк Цукерберг. Журнал Time назвал самых влиятельных людей мира


Бри Ларсон Фото Jesse Grant/Getty

17 апреля авторитетное американское издание Time опубликовало свежий рейтинг самых влиятельных людей мира по состоянию на 2019 год. В этом списке из ста человек, оказывающих самое большое влияние на общественность и развитие современной индустрии, довольно много тех, кто имеет непосредственное отношение к технологиям и индустрии развлечений, хотя последних все же ощутимо больше.

В рейтинг 2019 года наряду с другими попал популярный стример Тайлер «Ninja» Блевинс, известный в первую очередь своими стримами по Fortnite. Ранее Ninja попал на обложку журнала ESPN, став первым среди киберспортсменов, кому это удалось. В прошлом месяце мы писали EA заплатило Ninja $1 млн за стрим «королевской битвы» Apex Legends в первые часы после релиза. По состоянию на февраль 2019 года, Ninja является самым популярным стримером на Twitch с более чем тринадцатью миллионами подписчиков и со средним количеством 30 000 зрителей на неделю.

Также в список попали: канадская актриса Сандра Миджу О, наиболее известная по роли доктора Кристины Янг в сериале канала ABC «Анатомия страсти» и роли Евы Поластри в сериале «Убивая Еву», новоиспеченная звезда Marvel американская актриса Бри Ларсон, звезда «Игры престолов» британская актриса Эмилия Кларк, американский рестлер и актер Дуэйн «Скала» Джонсон, американская певица Тейлор Свифт, египетский футболист Мохаммед Салах.

Что интересно, в рейтинге есть основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, о котором в последнее время исключительно в негативном ключе. Популярная южнокорейская группа (не та что вы подумали, а другая — BTS) тоже есть в списке. Также можно выделить в нем главу Disney Боба Айгера и председатель КНР Си Цзиньпина.

Полный список можно посмотреть здесь.

Источник: Time и CNET

  • Первый список 100 самых влиятельных людей мира по версии «Time» был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Список составляют американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория «Ученые и мыслители» (Scientists & Thinkers) была заменена на «Первопроходцы» (Pioneers).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: