Блоги
Amazon: 4K дисплеи прихоть производителей, а не потребность покупателей

Amazon: 4K дисплеи прихоть производителей, а не потребность покупателей


4K-TV

Отвечая на вопросы, связанные с тв-приставкой Fire TV, вице-президент компании Amazon объяснил, что поддержка разрешения 4K в ней со временем появится. Однако по его мнению, сейчас сложилась ситуация, когда производители ТВ хотят убедить покупателей в необходимости покупки 4K телевизоров, но последним это не нужно, и они противятся сомнительному нововведению, не соглашаясь с доводами маркетологов.

Конечно, одной из главных причин медленного распространения 4K телевизоров является их высокая цена, но с другой стороны, ситуация практически зеркально отображает погоню за мегапикселями в смартфонах.

Просмотр 1080p фильма на 4K экране не добавляет дополнительных деталей, а 4K контент по-прежнему является большой редкостью, особенно по сравнению с Full HD. Часть потребителей, правда, подкупают презентации, где крутятся рекламные ролики в разрешении 4K. Однако то, что они хорошо проигрываются с локальной памяти совсем не значит, что остальной 4K контент будет использовать такой же высокий битрейт при передаче по интернету.

На текущий момент даже 1080p сериалы, транслируемые онлайн, имеют худшее качество по сравнению с Blu-Ray. С переходом на 4K количество артефактов только вырастет, поскольку сетевая инфраструктура пока не готова к повсеместной передаче видео столь высокого качества, и оно будет обязательно пережиматься.

Поэтому в Amazon не отказываются от 4K, но считают, что время нового стандарта пока не пришло по техническим причинам, и Fire TV ближайшее время продолжит трансляции в формате 1080p.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: