Блоги
Американка потеряла стажировку в NASA из-за нецензурной брани в Twitter

Американка потеряла стажировку в NASA из-за нецензурной брани в Twitter

Американка потеряла стажировку в NASA из-за нецензурной брани в Twitter


Пользовательница Twitter под ником @NaomiH_official была так взволнована тем, что ее взяли на стажировку в Национальное космическое агентство (NASA), что не смогла сдержать эмоции. Она выразила свою радость нецензурной бранью, невзначай вступила в конфликт с уважаемым инженером и потеряла заветное место.

Так, сообщение о своем новом месте работы она сопроводила фразой: «Заткнитесь все, я получила стажировку в NASA».

https://i1.wp.com/360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10816_nasa.jpg?w=770&quality=100&strip=all&ssl=1

На столь грубое сообщение ей ответил пользователь Гомер Хикам, который попросил американку подбирать выражения. Однако в результате девушка грубо выругалась и в его адрес.

«Отсоси, я работаю в NASA», — написала она Хикам.

После этого Хикам объяснил грубиянке, что сейчас он работает в Национальном космическом совете, который в числе прочего контролирует деятельность NASA.

https://i0.wp.com/360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10817_nasa2.jpg?w=770&quality=100&strip=all&ssl=1

По всей видимости, @NaomiH_official изначально не знала, что Гомер Хикам является известным бывшим инженером NASA (ранее он готовил американских астронавтов, работал над созданием телескопа Хаббл и проектированием МКС), но затем поняла, кто ее собеседник, и удалила оскорбительные сообщения, а потом — и весь свой профиль.

Как рассказал впоследствии Хикам в своем блоге, он просто хотел предостеречь пользовательницу Twitter от употребления грубых выражений, потому что это может стать причиной проблем. Так и вышло: в итоге девушке отказали в стажировке в космическом агентстве. Хикам отметил, что его лично грубые твиты не оскорбили и он не имеет к потери места никакого отношения, так как не уполномочен нанимать и увольнять сотрудников. По его словам, нецензурная брань со стороны девушки задела сотрудников NASA, заметивших переписку по хэштегу #NASA, который ранее использовали друзья пользовательницы Twitter.

Вместе с тем, Хикам полагает, что @NaomiH_official все же «заслужила работу в аэрокосмической отрасли». Через некоторое время ему удалось найти контакты девушки и он пообещал ей сделать все возможное, чтобы обеспечить ее новым местом.

Источники: телеканалы USA TodayNBC4I


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: