Блоги
Battery Life Repair — еще одно приложение ничего не делающее за $3

Battery Life Repair — еще одно приложение ничего не делающее за $3


2015-01-21_14h13_11

После знакомства с этим случаем, сразу вспоминается мобильный антивирус, вся функциональность которого сводилась к смене красной иконки на экране на зеленую, что должно было символизировать полную защищенность телефона.

На самом деле, тот антивирус, как и эта программа для лечения батареи и увеличения ее емкости, не делали ровным счетом ничего, а только вытягивали деньги из некоторых пользователей.

Наивные люди найдутся всегда, скажете вы, и будете абсолютно правы. Но Battery Life Repair была доступна в Google Play так долго, что была скачана несколько миллионов раз.

2015-01-21_14h14_43Сейчас речь идет о бесплатной версии программы, однако за $3 разработчик обещал доступ к более продвинутым возможностям и еще лучшее восстановление батареи.

Как и в случае с антивирусом меняющим цвет иконки, основной упор делался на красивую картинку на экране. Battery Life Repair сканировала батарею почти как жесткий диск, и отображала ее карту с плохими секторами, уменьшающими емкость.

Нажатием кнопки на экране утилита обещала исправить эти сектора и увеличить время работы телефона, порой на весьма нереалистичные несколько десятков процентов.

После этого Battery Life Repair начинала симулировать бурную деятельность превращая желтые и красные сектора батареи в зеленые.

На крючок пользователь попадал после того как в платной версии ему обещали еще лучшее восстановление батареи.

Конечно программа могла делать что-то полезное, пускай и в гораздо меньших масштабах, но есть два «но». Такую же оптимизацию давно бы встроили в саму ОС, и что более важно, как только возникли вопросы к программе, она тут же, то ли вчера вечером, то ли сегодня утром, бесследно пропала из Google Play.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: