Блоги
Buddy — социальный робот-компаньон для всей семьи

Buddy — социальный робот-компаньон для всей семьи


buddy-family-companion-robot-2

На краудфандинговой платформе Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на производство первого семейного робота, который может помочь распланировать день, проследить за безопасностью дома и даже поиграть с детьми. Продажи такого робота по имени Buddy планируются уже в мае 2016 года.

Buddy — разработка французской компании Blue Frog Robotics, робот высотой 56 см и весом 5 кг, управляется с помощью 8-дюймового планшета, расположенного в лицевой его части. Технологическая новинка имеет встроенный Wi-Fi и Bluetooth модули, 16 ГБ внутренней памяти и источник питания с временем работы 8-10 часов.

sg0c2q3atytgqotivjhb

Три моторизованных колеса позволяют роботу автономно передвигаться со скоростью до 40 метров в минуту. Buddy оснащен камерой, микрофоном, динамиками и различными датчиками, с помощью которых он может взаимодействовать с окружающим миром, обнаруживать, распознавать и отслеживать объекты и лица, видеть, слышать и даже делать соответствующие движения головой. Благодаря встроенной функции  распознавания речи, Buddy может проговаривать текст на двух предустановленных языках — французском и английском. Впрочем, дополнительно есть возможность загрузить другие языки, в том числе и русский. Внутри дома робот способен строить визуальную карту помещения в режиме реального времени и избегать возможных столкновений и препятствий.

sqtzjjssh5dcrg3hsxpd

Однако это не все его возможности. Buddy может совершать телефонные звонки, записывать видео и выступать в роли органайзера. Когда пользователи находятся вдали от дома, он определяет любую потенциальную опасность, будь-то пожар, наводнение, а также какую-нибудь подозрительную активность и сообщает об этом своим владельцам. Роботом можно управлять удаленно с помощью прилагающегося приложения для iOS, Android и Windows, в том числе  использовать его камеру в качестве видеонаблюдения.

bluefrog-robot-buddy_ova-design-2

Заложенные в Buddy программы позволяют ему проявлять взаимодействие как с детьми, так и с пожилыми людьми. Для этих задач компания Blue Frog Robotics разработала серию миловидных выражений, придающих роботу одушевленный вид и помогающих сделать его более домашним.

Buddy — проект с открытым исходным кодом, так что разработчики смогут добавлять и удалять приложения или разрабатывать новые модули. Краудфандинговая кампания робота достигла своей цели в $100000 менее, чем за сутки и на данный момент превысила ее почти в 1,5 раза всего за несколько дней. Участникам ее организаторы предлагают несколько вариантов стоимости приобретения робота, начиная от $499. Розничная цена на Buddy будет составлять $749.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: