Блоги
Burger King вознамерился подвозить еду застрявшим в дорожной пробке автомобилистам

Burger King вознамерился подвозить еду застрявшим в дорожной пробке автомобилистам

Burger King вознамерился подвозить еду застрявшим в дорожной пробке автомобилистам


Сеть ресторанов быстрого питания Burger King тестирует службу доставки еды в пробках крупных городов, пишет Adweek. Курьеры привозят заказ прямо к двери автомобиля, застрявшего на перегруженной трассе.

Как сообщается, платформа доставки Traffic Jam Whopper использует данные о трафике и в режиме реального времени определяет погрязшие в пробках дороги, после чего интерактивные рекламные баннеры вокруг водителей начинают сообщать о возможности совершить заказ.

Диапазон доставки постоянно меняется в зависимости от того, где находится пробка, но всегда составляет не более чем три километра от ресторана. Совершать заказы в рамках Traffic Jam Whopper необходимо при помощи фирменного приложения Burger King, причем представители сети заведений быстрого питания рекомендуют автомобилистам делать заказы голосом, поскольку использование мобильных телефонов за рулем запрещено по ПДД.

После совершения заказа приложение принимается следить за местоположением пользователя по GPS, позволяя курьеру без труда вычислить нужный автомобиль. Кроме того, по приближению курьера рекламные щиты начинают отображать никнейм водителя, оповещая его о скорой доставке.

По данным Burger King, за первую неделю тестирования сервиса в Мехико ежедневные заказы выросли на 63%, а количество загрузок приложения увеличилось на 44%. В ближайшее время платформу протестируют также в Лос-Анджелесе, Шанхае и Сан-Паулу. Когда сервис заработает в других крупных городах, не уточняется.

Источник: VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: