Блоги
Энди Серкис: «Будущее театральных постановок — голографические спектакли»

Энди Серкис: «Будущее театральных постановок — голографические спектакли»

Энди Серкис: «Будущее театральных постановок — голографические спектакли»


Лондонская студия Imaginarium готовит революцию в театральном мире. С помощью современных технологий трехмерной визуализации компания намерена перенести постановки в любое место — например, в школу, больницу или на журнальный столик в гостиной. В результате, чтобы стать зрителем спектакля, не посещая театр, и насладиться им в полной мере, а не через плоский экран с ограниченным углом обзора, достаточно будет надеть гарнитуру дополненной реальности.

Как сообщает The Guardian, у истоков Imaginarium стоит знаменитый актер Энди Серкис, прославившийся благодаря роли Голлума в трилогии «Властелин колец». Оказавшись на предпоследнем показе мюзикла «Человек, который смеется» перед его переносом из Лондона в Бристоль, Серкис решил дать своему любимому спектаклю новую жизнь и в спешном порядке «доставил» актеров мюзикла в студию Imaginarium, попросив их отыграть свои роли, будучи облаченными в датчики технологии захвата движений (костюмы актеров затем были воссозданы 3D-художниками). По словам участников проекта, это был незабываемый опыт.

На данный момент AR-спектакль недоступен для широкой публики, однако некоторые зрители в порядке эксперимента уже успели его оценить, попутно опробовав рекомендуемую Imaginarium для просмотра голографического спектакля гарнитуру дополненной реальности Magic Leap, состоящую из очков и небольшого корпуса размером с дамскую сумочку. Многие из них назвали технологию «ошеломляющей».

По словам Гленна Келли, руководителя Imaginarium, голографические спектакли имеют ряд неоспоримых преимуществ перед просмотром записей постановок в кинотеатрах: в дополненной реальности зрители могут самостоятельно выбирать угол обзора, приближать и отдалять изображение, проецировать постановку на журнальный столик или на всю комнату и ходить между аватарами актеров. Также технология откроет новые возможности перед режиссерами.

В компании надеются, что уже через несколько лет посмотреть 3D-спектакль будет не сложнее, чем загрузить фильм из интернета.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: