Блоги
Хоакин Феникс принял участие в спасении коровы и теленка со скотобойни

Хоакин Феникс принял участие в спасении коровы и теленка со скотобойни

Хоакин Феникс принял участие в спасении коровы и теленка со скотобойни


Организация по защите животных Farm Sanctuary выпустила видео о поездке Хоакина Феникса на скотобойню Manning Beef в округе Лос-Анджелес. Актер посетил ее вместе с активистами из группы по спасению животных Animal Save, где поговорил с управляющим предприятия Энтони Ди Марией и узнал о жизни коров.

Владелец скотобойни рассказал, что он выкупает животных у молочной промышленности после того, как они перестают давать молоко в достаточном количестве, и что в конечном итоге все они идут на убой. При этом Ди Мария отметил, что старается обращаться с коровами как можно милосерднее. Например, на его скотобойне «животные погибают менее чем за минуту — и это самый гуманный процесс забоя в США». Кроме того, в отличие от многих других скотобоен, у предприятия Ди Марии есть правило, что если одна из выкупленных коров вдруг рожает теленка, то ее не станут разлучать с детенышем и убивать, пока он не подрастет. Даже более того — управляющему Manning Beef иногда становится так жаль роженицу и ее дитя, что он отдает новообразованное семейство зоозащитникам: как сообщают сами представители Farm Sanctuary, скотобойня Ди Марии в прошлом передала им в общей сложности четыре отелившиеся коровы с телятами.

Joaquin Phoenix Rescues Mother Cow and Newborn Calf Day after Academy Awards Win

BREAKING: A day after winning the Academy Award for Best Actor—and subsequently making a headlining acceptance speech in which he spoke to the plight of mother cows and their babies used in animal agriculture—Joaquin Phoenix helped to liberate a cow and her newborn calf from a Los Angeles slaughterhouse and bring them to Farm Sanctuary, where they will live out the rest of their lives in peace. Phoenix named the mother Liberty and her daughter Indigo.Phoenix said, “I never thought I’d find friendship in a slaughterhouse, but meeting Anthony [President/CEO of the slaughterhouse] and opening my heart to his, I realize we might have more in common than we do differences. Without his act of kindness, Liberty and her baby calf, Indigo, would have met a terrible demise.” Phoenix was joined at the slaughterhouse by his fiancée and fellow activist Rooney Mara, both his and Mara’s mothers, Earthlings Director Shaun Monson, Los Angeles Animal Save Founder Amy Jean Davis, and Farm Sanctuary President and Co-founder Gene Baur. The group worked with employees onsite to rescue Liberty—who had recently given birth at the slaughterhouse—and her newborn calf Indigo.Phoenix added, “My hope is, as we watch baby Indigo grow up with her mom Liberty at Farm Sanctuary, that we’ll always remember that friendships can emerge in the most unexpected places; and no matter our differences, kindness and compassion should rule everything around us.”It’s hard to imagine an experience more terrifying for a mother—or for her baby—than to give birth at a slaughterhouse. Witnessing the birth tugged at the heartstrings of the slaughterhouse owner—and not for the first time. This is the fifth mother-child bovine rescue secured by Los Angeles Animal Save from Manning Beef. Phoenix concluded by saying, “Although we will continue to fight for the liberation of all animals who suffer in these oppressive systems, we must take pause to acknowledge and celebrate the victories, and the people who helped achieve them. Shaun Monson, Amy Jean Davis, and the entire LA Animal Save community, have taken their pain of bearing witness and turned it into effective, diplomatic advocacy for the voiceless. As a result, Liberty and Indigo will never experience cruelty or the touch of a rough hand.”Special thanks to documentary filmmaker Shaun Monson for producing and directing this beautiful video.

Опубліковано Gene Baur Четвер, 20 лютого 2020 р.


В ходе визита Феникса ситуация повторилась: во время беседы с актером руководитель предприятия разрешил активистам забрать новую отелившуюся корову и теленка, которого она родила за неделю до этого, после чего в этот же день животных доставили на организованную зоозащитниками из Farm Sanctuary специальную ферму в Калифорнии, представляющую собой приют для сельскохозяйственных животных, где те свободно обитают без угрозы для жизни до конца своих дней.

«Для Farm Sanctuary животные — это друзья, а не еда», — пишет о себе организация.

Спасенную корову Хоакин назвал Либерти, а теленка — Индиго. По его словам, он и представить себе не мог, что сможет с кем-то сблизиться на скотобойне, однако Ди Мария изменил его мнение, проявив «акт доброты».

«Я бы никогда не подумал, что смогу с кем-то подружиться на скотобойне. Однако встретившись с Энтони и открыв ему свое сердце, я осознал, что у нас может быть больше общего, нежели различного. Без его акта доброты Либерти и Индиго ждал бы ужасный финал. Но больше они никогда не испытают ни жестокости, ни прикосновения грубой руки», — заявил актер.

Хоакин Феникс (справа) и согласившийся отдать еще одну, уже пятую по счету неожиданно отелившуюся корову с детенышем в руки Farm Sanctuary заведующий скотобойней Manning Beef Энтони Ди Мария (слева).

Примечательно, что, прощаясь с владельцем предприятия, Хоакин не просто словесно поблагодарил его за поступок, но даже обнял.

«Надеюсь, что, наблюдая, как Индиго растет рядом со своей мамой на ферме Farm Sanctuary, мы всегда будем помнить, что дружба может рождаться в самых неожиданных местах и что несмотря на наши различия, доброта и сострадание должны править всем, что нас окружает», — подчеркнул он.

Отметим, что Феникс забрал корову и теленка со скотобойни 10 февраля, на следующий день после получения «Оскара» за главную роль в фильме «Джокер». При этом свою речь на церемонии вручения премии актер посвятил в том числе несправедливым и жестоким условиям, в которых живут коровы — в частности, молочных видов: их искусственно оплодотворяют; когда у них рождаются телята, их отнимают, а молоко, предназначенное для телят, люди «добавляют в свой кофе и свои мюсли». По его словам, человечеству пора начать вести себя более осознанно, перестать эгоистично относиться к природе и «грабить» ее ресурсы.

«Я думаю, что мы боимся меняться, потому что думаем, что нам обязательство нужно чем-то пожертвовать, чтобы что-то исправить, однако люди — настолько изобретательные, творческие существа, что, думаю, если мы сделаем любовь и сострадание нашими руководящими принципами, то сможем изменить мир таким образом, чтобы от этого выиграло все живое на Земле, вся природа», — заявил в своей речи Феникс.

Напоследок укажем, что Хоакин Феникс — уже давно не только известный актер, но и известный зоозащитный активист и веган, член зоозащитных организаций PETA и IDA. Так, еще в 2005 году он принял участие в создании документального фильма «Земляне» об эксплуатации животных — актер прочитал закадровый текст «документалки».

Источник: BirdInFlight


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: