Блоги
Игровое подразделение Sony не намерено отказываться от одиночных проектов

Игровое подразделение Sony не намерено отказываться от одиночных проектов

Игровое подразделение Sony не намерено отказываться от одиночных проектов


Вице-президент Sony Interactive Entertainment Europe Уорик Лайт в разговоре с изданием MCVUK отметил, что в этом году компания выпустила ряд качественных эксклюзивов для одиночного прохождения. Хотя Лайт признает успех Fortnite, он убежден, что в индустрии есть место и для проектов вроде God of War, Spider-Man, Detroit или VR-тайтлов по типу Astro Bot.

«У проектов, которые совмещают в себе проработанные сюжетные приключения с потрясающей механикой, существует огромная аудитория, о чем свидетельствует популярность Spider-Man и God of War. На одиночные игры по-прежнему есть спрос, они нужны геймерам», — отметил вице-президент европейского подразделения Sony Interactive Entertainment.

Также он затронул тему производительной консоли PS4 Pro.

«Апгрейд в середине жизненного цикла консоли с переходом от PS4 к PS4 Pro – хороший пример необходимой эволюции», — заметил Лайт.

PS4 Pro, добавил представитель Sony, позволяет «наиболее увлеченным игрокам» воспользоваться возможностями современных телевизоров и получить «еще более захватывающий опыт».

По словам Лайта, каждая пятая продаваемая консоль семейства PS4 – это PS4 Pro. При этом около 40% покупателей PS4 Pro ранее приобретали PS4.

Журналисты издания Wccftech полагают, что слова Лайта косвенно свидетельствуют о том, что Sony планирует проапгрейдить и следующее поколение консолей PlayStation спустя некоторое время после его выхода.

Источники: GameTech, wccftech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: