Блоги
Не поняли юмора: власти КНР заблокировали приложение с анекдотами за «плохие шутки»
85

Не поняли юмора: власти КНР заблокировали приложение с анекдотами за «плохие шутки»

Не поняли юмора: власти КНР заблокировали приложение с анекдотами за «плохие шутки»

Компания Toutiao, которой принадлежит популярный в Китае одноименный новостной портал (ее капитализация в прошлом году оценивалась в $20 млрд), была вынуждена удалить собственное юмористическое приложение Neihan Duanz, поскольку, по мнению властей, оно вызывало «сильное отвращение».

Отметим, что в переводе Neihan Duanzi означает «Шутки со скрытым смыслом». Некоторые из них регулятор посчитал «вульгарными и несоответствующими» и распорядился убрать приложение из открытого доступа. Кроме этого, Toutiao получила предписание «впредь контролировать появление подобного контента на всех ее ресурсах».

Интересно, что вскоре после этого основатель Toutiao Чжан Иминг опубликовал публичное письмо с извинениями, пообещав увеличить штат модераторов с шести тысяч до десяти тысяч человек, которые будут проверять шутки, когда приложению разрешат вновь появиться в магазинах.

«Этот проект пошел неправильным путем и действительно отклонился от социалистических ценностей», — говорится в письме, озаглавленном как «Извинение и осознание».

Напоследок отметим, что в последнее время власти Китая упорно пытаются установить контроль над тем сегментом интернета, который пользуется популярностью среди молодежи. Так, местный регулятор в лице Управления радио и телевидения КНР теперь активно мониторит не только новостные ресурсы и социальные сети, но также мобильные приложения и даже онлайн-трансляции (в том числе, геймерские стримы).

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: