Блоги
Основатели BioWare получили Орден Канады
24

Основатели BioWare получили Орден Канады

Основатели BioWare получили Орден Канады

Основателям студии BioWare Рею Музике и Грегу Зещуку (на фото выше) вручили высшую гражданскую награду в Канаде — Орден Канады.

Как сообщается, бывшие игроделы удостоились такой чести за «революционный вклад в игровую индустрию как разработчики и основатели всемирно известной студии». Церемонию награждения провела генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт.

«Работая в BioWare, мы совершенно не думали о том, что когда-нибудь нас представят к награде. Мы просто старались делать отличные игры, помогали и работали с замечательными людьми. Получить признание — это, правда, огромная честь», — заявил Зещук.

Напоследок отметим, что Зещук и Музика основали BioWare в городе Эдмонтон в 1995 году вскоре после того, как закончили медицинский колледж. Их первой игрой стала Shattered Steel, шутер с мехами, однако настоящий успех пришел к команде после релиза RPG Baldur’s Gate.

Основатели покинули свою студию и ушли из игровой индустрии в 2012 году — через пять лет после того, как Electronic Arts купила BioWare. Зещук открыл в Эдмонтоне свой ресторан с крафтовым пивом и основал свой «пивной» канал на YouTube, а Музика создал инвестиционный фонд ThresholdImpact, который помогает развиваться социально значимым проектам в сферах IT и медицины.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: