Блоги
SmartDesk — умный рабочий стол за $4500
45

SmartDesk — умный рабочий стол за $4500

SmartDesk — умный рабочий стол за $4500

Компания Cemtrex представила умный рабочий стол SmartDesk, который включает три 24-дюймовых монитора с тачскринами, мини-компьютер, расположенную непосредственно в столешнице клавиатуру с трекпадом, беспроводную зарядку для смартфонов, сканер документов и выдвижную секцию с беспроводными наушниками.

Как сообщается, «рабочее место будущего» регулируется по высоте, чтобы пользователь мог работать как сидя, так и стоя. В поверхность стола, под трекпадом, встроен сенсор Leap Motion. Он позволяет управлять компьютером жестами. Кроме этого, мониторы поддерживают проприетарную технологию Stark, разработанную Cemtrex. С ее помощью перемещение окон между мониторами осуществляется всего двумя тапами и не требует перетаскиваний. Между центральным и правым монитором расположена 5-мегапиксельная «вебка» (1080p) для видеозвонков, между левым — обращенная вниз камера, которая автоматически сканирует расположенный под ней документ.

В левом выдвижном ящике спрятаны фирменные Bluetooth-наушники, напоминающие Apple AirPods. Их предлагается подключить к корпоративной телефонной системе, чтобы пользователь мог совершать звонки без офисного телефона. Также наушники можно подключить к смартфону.

Внутри стола находится достаточно мощный мини-ПК под управлением Windows 10. Его конфигурация включает процессор Intel Core i7 8-го поколения, 16 либо 32 гигабайта оперативной памяти DDR4, SSD-накопитель объемом 256 ГБ плюс жесткий диск на 1 терабайт, видеокарта GTX 1050 Ti (4 ГБ) либо GTX 1060 Ti (6 ГБ). К подключению готовы один USB 3.1 Type-C, два USB 3.1 Type-A, два USB 2.0, 3,5-мм аудиопорт и Ethernet-интерфейс.

«В то время как технологии продолжают совершенствоваться, рабочие места как таковые остаются прежними, — говорит Саагар Говил, глава Cemtrex. — Вечно путающиеся провода, беспорядок, гаджеты где попало… Мы считаем, что пришло время привнести долгожданные инновации в рабочее пространство».

Стоимость SmartDesk составляет $4500. Стол продается только по предзаказу и доступен на территории США, доставить его обещают за два месяца. Производитель предоставляет на него год гарантийного обслуживания.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: