Блоги
THQ продана, активы купили пять издателей

THQ продана, активы купили пять издателей


Стали известны результаты аукциона, на который были выставлены активы обанкротившейся THQ. Все лоты выставлялись отдельно, так что в итоге достались разным издателям.

Студия Relic, вместе с Warhammer 40,000 и почти законченной Company of Heroes 2 переходит к Sega за $26 млн.

Студия Volition, с брендом Saints Row достается Koch Media (бренд Deep Silver) за $22,3 млн. Этому же издателю отошла и Metro: Last Light за $5,8 млн. У Koch Media есть опыт работы с украинскими разработчиками, в свое время они издавали в Европе S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.

Crytek приобрела бренд Homefront и находящуюся в разработке у Crytek UK (бывшая Free Radical Design) Homefront 2 всего-то за $500 тыс.

Take 2 за $11 млн. досталась Evolve от Turtle Rock Studios (авторы Left 4 Dead).

Ubisoft купила THQ Studio Montreal за $2,5 млн., возможно для того, чтобы усилить и без того самое крупное свое подразделение в Канаде. Кроме того французам за $3,2 млн. достался лицензия на South Park и возможность издать практически готовый South Park: The Stick of Truth. Правда здесь не все чисто и авторы мультсериала оспаривают эти права.

Пока что никто не приобрел Vigil Games. Правда ценность этого актива несколько упала после ухода из студии Джо Мадурейра, креативного директора и создателя стиля Darksiders. Так что судьба Darksiders III и Darksiders IV еще неизвестна.

THQ все еще надеется найти покупателей на Vigil Games и некоторые другие нераспроданные активы.

Все сделки будут закрыты на этой неделе. Судьбы сотрудников поменявших собственника студий решат новые владельцы, остальные служащие THQ будут уволены.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: