Блоги
В Южной Корее намерены в ближайшее время ввести БОД для молодежи

В Южной Корее намерены в ближайшее время ввести БОД для молодежи

В Южной Корее намерены в ближайшее время ввести БОД для молодежи


Ли Чжэ Мен, губернатор южнокорейской провинции Кенгидо, предложил выплачивать «молодежные дивиденды» в размере $883 в год всем 24-летним жителям региона — это примерно 170 тысяч человек. Если программа стартует успешно, в дальнейшем он планирует выдавать средства молодежи без ограничений по возрасту.

Как сообщается, на реализацию инициативы из бюджета провинции на этот год — $21,5 млрд — выделили $153 млн. Эти расходы будут поделены между входящими в состав региона городами и округами. Анализ протекания эксперимента возложен на специалистов Исследовательского института Кенгидо, пишет Inverse.

Вместе с тем, важно уточнить, что платить участникам программы будут не в вонах, а в особой валюте, которую будут принимать только местные предприятия. Но не стоит думать, что этот момент сводит на нет эффективность БОД: региональная валюта имеет существенные преимущества на фоне неспособности властей страны инвестировать туда, где это более всего необходимо, отмечает Inverse. Поскольку выделенные средства получатели пособия смогут потратить только в местных фирмах, БОД будет точечно и весьма метко стимулировать экономику региона, помогая привлечь новых сторонников к идее безусловного основного дохода.

Запуск программы в провинции Кенгидо запланирован на конец апреля.

Источник: hightech.plus

  • Южная Корея - не единственная страна, где прозвучала идея выплачивать пособия в локальной валюте. Так, в 2012 году в Британии выпустили «бристольский фунт», а позже такую же региональную валюту завел себе Эксетер. Аналогично, в США BerkShares принимают в 400 предприятиях местного бизнеса округа Беркшир штата Массачусетс.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: