Блоги
Чаще всего украинцы расплачиваются картами в пятницу, но самые дорогие покупки происходят по субботам

Чаще всего украинцы расплачиваются картами в пятницу, но самые дорогие покупки происходят по субботам

POS-women

Неформальный клуб по интересам «Математики ПриватБанка» исследовал закономерности количества и общих сумм расходов держателей карт банка в зависимости от дня недели. Как показал анализ всех транзакций в сети эквайринга ПриватБанка в феврале 2015 года, больше всего покупок в течение недели осуществляется в пятницу. При этом самые дорогие покупки украинцы предпочитают совершать по субботам. Эта тенденция касается как мужчин, так и женщин.

Как видно на графиках, женщины набирают обороты всю неделю и делают максимум транзакций в пятницу, а в субботу значительно сокращают количество покупок. При этом сумма покупок продолжает расти, это указывает на то, что в субботу женщины совершают большие покупки. У мужчин ситуация немного другая: количество транзакций в пятницу и субботу держится на одном уровне, но общая сумма покупок в субботу значительно возрастает.

POS-men

В целом можно сказать, что женщины совершают гораздо больше покупок, но на меньшую сумму, чем мужчины. Суббота – день дорогих покупок у женщин. Можно предположить, что подарки на 14 февраля девушки покупали заранее, тогда как мужчины оставили эту трату на праздничный день. Среду, 25 февраля, мы считаем аномалией, поскольку в тот день прыгнул курс, и люди бросились в магазины скупать соль и спички.

Исходя из полученной информации «Математики ПриватБанка» рекомендуют владельцам магазинов и торговых сетей не закрывать свои магазины в выходные. Потому что в эти дни покупатели, особенно женщины, готовы тратить больше денег. И если магазин в субботу и воскресенье закрыт, то клиент пойдет тратить деньги к конкурентам. Нерабочими днями для торговой точки лучше сделать понедельник-вторник – дни минимальных трат.

Источник: ПриватБанк


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: