Блоги
Elite: Dangerous в 2014 году, The Walking Dead: Survival Instinct, 8 млн. Angry Birds в день

Elite: Dangerous в 2014 году, The Walking Dead: Survival Instinct, 8 млн. Angry Birds в день


Казалось бы, хотя бы в Новый год разработчики игр должны отдыхать, но не тут-то было. На два отдельных блога новостей, конечно, не наберется, но на один полноценный – запросто.

Elite: Dangerous быть!
Как и в случае с Project GODUS, собравшем требуемую сумму в самый последний момент, несмотря на неблагоприятные прогнозы, Elite: Dangerous также провел финальный спурт и достиг таки цели в £1,25 млн. Так что в марте 2014 года мы возможно увидим сиквел знаменитой игры. Правда оправдает ли она в итоге наши надежды, сказать сейчас не может никто.

Другие новости Kickstarter
War for the Overworld, стратегия по мотивам Dungeon Keeper, благословленная самим Питером Молиньё, собрала на Kickstarter £211,371 при запрашиваемой сумме £150,000. Надеемся, в этот раз будет что-то более вразумительное, чем немецкая поделка Dungeons.

А вот сиквелу симулятора чисто английского убийства The Ship: Full Steam Ahead повезло меньше. За месяц игра привлекла всего £18,247 вместо планировавшихся £128,000. Авторы сетуют на собственные ошибки с первоначальным представлением проекта публике, но это уже не первый провал некоторых маститых разработчиков на Kickstarter.

THQ после банкротства
Сразу же после открытия биржи в первый рабочий день 2013 года, акции THQ были исключены из обращения на NASDAQ. Компания была предупреждена о такой возможности еще летом прошлого года. После 19 декабря 2012 ценные бумаги издателя упали ниже отметки $1, а последняя котировка составляла $0,17.

Планировалось, что интеллектуальная собственность и наработки THQ по игровым сериям Saints Row, Darksiders, Homefront, Company of Heroes и т.д. будут проданы в кратчайший срок и возможно одним пакетом. Но часть кредиторов компании, заинтересованная в возврате своих средств, воспротивилась такому решению, требуя дать потенциальным покупателям время и возможность предложить лучшую цену. Так что «аукцион», похоже, откладывается. Сделает ли свой ход Ubisoft?

В преддверии продаж, авторы Metro: Last Light набивают цену проекту, публикуя новые скриншоты из игры. Хорошие.

Humble Indie Bundle 7 – $2,65 млн
Распродажа Humble Indie Bundle 7 завершилась на впечатляющей, но не рекордной цифре $2,65 млн. Всего продано 396 тыс. комплектов при средней цене в $6,69. Традиционно больше всех заплатили пользователи Linux – $10,48, на втором месте владельцы Mac – $7,94, самые скупые опять PC-геймеры – $6,23, составляющие около 3/4 от числа покупателей. За все время проведения Humble Bundle было собрано около $10 млн. на благотворительные цели, для организаций Child’s Play и Electronic Frontier Foundation.

Torchlight II – продано 1 млн. копий
Разработчики Torchlight II восторженно объявили под самый Новый год о преодолении сиквелом отметки в 1 млн. проданных копий. Это значит, что третья часть игры будет, вероятно в MMOG-варианте. Для сравнения, первой части для достижения миллиона понадобилось в 6 раз больше времени – 18 месяцев.

Minecraft Xbox 360 Edition – 5 млн.
Из 18 млн. проданных Minecraft впечатляющие 5 млн. экземпляров приходятся на версию для Xbox – Minecraft Xbox 360 Edition. Еще немного и игра в кубики догонит Halo 4, тем более, что «хвост» продаж у Minecraft почти бесконечный. Теперь было бы интересно увидеть статистику по Minecraft – Pocket Edition. Кстати, существует и Minecraft: Pi Edition.

8 млн. Angry Birds в день
25 декабря, в католическое Рождество, было активировано 17,4 млн. новых Android и iOS устройств. А, по словам представителей Rovio, в этот же день было загружено 8 млн. копий игр серии Angry Birds, то есть на каждое второе устройство. Всего же с 22 по 29 декабря 2012 было загружено 30 млн. копий популярных игр.

Sniper: Ghost Warrior 2 выйдет 12 марта
Отложенный из-за выхода Sniper Elite v2 снайперский шутер Sniper: Ghost Warrior 2 получил окончательную дату релиза – 12 марта. Интересно, что оригинальный проект 2010 года Sniper: Ghost Warrior, несмотря на достаточно среднее качество, продался немалым тиражом в 2 млн. экземпляров.

Грядущее обновление Star Wars: The Old Republic
Star Wars: The Old Republic тяжело дался переход на Free-to-Play, но игра продолжает развиваться. В грядущем обновлении, о котором сообщил продюсер игры Джеф Хикман, планируется новый high-level контент для персонажей достигших максимального уровня, кроме того в игре будет реализована традиционная для проектов BioWare возможность завести романтические отношения с NPC-персонажами того же пола, что и ваш герой. Стоит учесть, что для США проблема равноправия гомосексуальных пар — один из самых горячо обсуждаемых на всех уровнях вопросов и BioWare последовательно показывает в играх свою гражданскую позицию.

Zeno Clash 2 весной 2013
Появилась информация о дате выхода и первые скриншоты из сиквела Zeno Clash, оригинального и очень необычного по арт-стилю файтинга от первого лица от чилийской Ace Team. Zeno Clash 2 выйдет уже этой весной и кроме однопользовательского режима в ней будет полноценный кооператив. Первые скриншоты ниже, но они мало чем отличаются от оригинальной игры.

Беды The War Z продолжаются
Проблемы The War Z не закончились с удалением игры со Steam и требованием переименовать проект. По всей видимости недовольные игрой поклонники устроили серию DDOS-атак на сервера Hammerpoint в последние несколько дней. Сейчас сервера вроде бы вернулись в online, но часть пользователей продолжает испытывать проблемы с подключением.

The Walking Dead: Survival Instinct

Похоже, сериал The Walking Dead становится трендом. Кроме великолепной игры по оригинальному комиксу The Walking Dead и планшетной аркады The Walking Dead: Assault в разработке еще и шутер The Walking Dead: Survival Instinct основанный на телесериале. В видео выше – актуальный геймплей игры. Пока что это похоже на чуть заторможенную версию Dead Island и не очень впечатляет.

DmC: Devil May Cry

До выхода DmC: Devil May Cry осталось меньше двух недель, и журналисты начали делиться реальным игровым видео, правда собственно геймплея там почти нет.

Из других новостей. Мы назвали самые главные игры 2012 года. На Kickstarter за два дня собрала необходимое финансирование игровая консоль в формате USB-drive Game Stick. А Microsoft приобрела стартап R2 Studios для усиления своего Xbox-подразделения и использование патентов и технологий компании в игровых консолях, возможно в том самом Xbox TV – будущей телеприставке Microsoft.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: