Блоги
Если бы Ведьмак 3 был нуар-детективом
53

Если бы Ведьмак 3 был нуар-детективом

Если бы Ведьмак 3 был нуар-детективом

Геральт из Ривии, главный герой серии «Ведьмак», во время своих странствий часто выполняет задания, включающие в себя детективные элементы: собирает информацию, расспрашивает персонажей игры, ищет доказательства, а также идёт по маршруту передвижения цели.

«Ведьмачье чутье» представляет собой особый режим, в котором подсвечиваются интересующие Геральта предметы, такие как трупы и сундуки с ценными вещами, следы и различные улики. Американский художник Áстор Александр создал серию изображений, показав некоторых персонажей игры в мрачном нуар-стиле, как если бы события «Ведьмака» происходили в ХХ веке. Один из постеров относится к основной сюжетной линии «Дикой охоты» – поискам Цириллы. Два других основаны на побочных квестах. «Последнее желание» – задание, уходящее в совместное прошлое Геральта и Йеннифэр и позволяющее определить, насколько крепка их взаимная привязанность. В «Вопросе жизни и смерти» ведьмак помогает Трисс организовать побег наследника знатного новиградского семейства, уличённого в занятиях алхимией, и сделать их отношения… ещё более запутанными.

Работы автора отображают персонажей в совершенно ином образе, при этом сохраняя ту самую стильную атмосферу оригинала. На оружие Геральта нанесена гравировка с пятью знаками ведьмака, а Трисс подкуривает сигарету с помощью магии, при этом герои выглядят потрясающе в современных образах. Художник провёл поистине фантастическую работу, превратив игру от CD Projekt Red в детективный нуар-роман.

К сожалению, недавно вышедшее дополнение «Кровь и вино» является завершающим в цепочке приключений Геральта. На данный момент разработчики заняты отдельным проектом карточной игры Гвинт (собственной версии Hearthstone), пришедшей в третьей части «Ведьмака» на смену костям и покеру из предыдущих глав. И если карточные игры вам по душе, авторы «Ведьмака» приглашают поучаствовать в закрытом бета-тесте, который начнётся в сентябре. Среди заявленных возможностей предлагаются сюжетные кампании и рейтинговые матчи с другими игроками.

Даже если решение авторов не продолжать историю ведьмака станет окончательным, стоит признать, что легенда о Белом Волке была одной из лучших историй, рассказанных когда-либо.

Источник: Gamespot


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: