Блоги
Фото: Tesla развозит свои электрокары клиентам на собственных электрогрузовиках

Фото: Tesla развозит свои электрокары клиентам на собственных электрогрузовиках

Фото: Tesla развозит свои электрокары клиентам на собственных электрогрузовиках


Tesla начала использовать для транспортировки своих электрокаров тягачи на электротяге собственного производства Tesla Semi. Фотографию фуры с закрепленными на прицепе автомобилями Model 3, Model S и Model X опубликовал глава компании Илон Маск в своем микроблоге в Twitter.

Как указывает издание Teslarati, автопроизводитель снимал процесс доставки на видео — возможно, для будущего проморолика Tesla Semi. По этой же причине Tesla использовала разные модели автомобилей и специально выбрала экземпляры разных цветов.

via Gfycat

Компания не сообщает, какой маршрут прошла фура и сколько рейсов она уже совершила. Вместе с тем, предполагается, что использование собственных электрогрузовиков позволит автопроизводителю эффективнее справляться с «логистическим адом«, в котором он оказался.

Отметим, что в марте Маску пришлось даже обратиться к сотрудникам с просьбой на добровольных началах взять на себя роль курьеров и доставить за две недели 30 тысяч электрокаров клиентам.

Помимо этого, в Twitter Маск указал, что хочет скорее приступить к производству грузовиков Semi, но пока не может из-за постоянных проблем с поставками Model 3.

«В последние 18 месяцев мы погрязли в решении производственных и логистических вопросов», — признался он микроблоге.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: