Блоги
Google тестирует Voice Access – управление мобильным устройством с помощью голосовых команд

Google тестирует Voice Access – управление мобильным устройством с помощью голосовых команд


Google Voice Access

Google не оставляет без внимания людей с ограниченными возможностями, стараясь сделать более доступными для них различные технологии. В своем официальном блоге компания отчиталась о проделанной в этом направлении работе и текущих наработках на будущее.

Так, подобные инструменты уже доступны пользователям на различных платформах: ChromeVox — интегрированная в Chrome OS программа для чтения с экрана, специальные настройки Vision Settings и TalkBack в Android N, создание и редактирование документов с помощью голосовых команд в Google Docs. Среди прочего скромно и практически незаметно в Google запустили открытое бета-тестирование приложения для голосового управления мобильным устройством Voice Access. Еще год назад Google внесла в заметки конференции I/O 2015 новую голосовую функцию для управления устройством на Android. В конечном итоге такое упоминание было удалено из списка. Подобного мы не увидели и в предстоящей тогда Android Marshmallow.

С новым приложением можно практически полностью контролировать смартфон голосом. Voice Access обрабатывает действия пользователя, соответственно ему необходимо предоставить доступ для идентификации всех элементов, с которыми он взаимодействует. Кроме того для корректной работы приложения необходимо включить команду «OK Google» на любом экране. При активации Voice Access в панели уведомлений, на экране мобильного устройства появляются цифры рядом с каждым элементом системы. Чтобы запустить или включить что-либо, можно необходимо команду и номер рядом с соответствующим элементом.

Команды доступны на английском языке, полный список можно посмотреть в настройках приложения, либо вывести голосовой командой «Show all commands». На текущий момент Voice Access понимает базовые команды для запуска приложений, управления системными настройками, жесты, ввод и редактирование текста.

demo

Для использования голосового управления, необходимо присоединиться к программе тестирования и загрузить приложение Voice Access. На текущий момент прием заявок закончен в связи с тем, что набралось достаточное количество участников, но приложение можно загрузить по следующей ссылке.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: