Блоги
Каковы шансы Samsung Galaxy S IV стать The next big thing и что нам известно о новом флагмане: обновлено
73

Каковы шансы Samsung Galaxy S IV стать The next big thing и что нам известно о новом флагмане: обновлено

samsung_galaxy_s4_intro
До официальной презентации Samsung Galaxy S IV остается менее 12 часов, по истечению которых мы узнаем, что же на самом деле подготовили в Samsung для того, чтобы суметь превзойти самих себя, продав 10 миллионов смартфонов за один месяц.

Достоверно известно, что смартфон будет представлен сразу в нескольких версиях. Наибольшей огласки получил двухсимный вариант – Samsung I9502 (быть может, это подтолкнет других производителей выпускать флагманы с поддержкой двух SIM-карт). Именно на основании его характеристик и строятся догадки о том, каким будет глобальная (международная) версия Samsung Galaxy S IV (I9500). Вероятно, все они будут объединены общим дизайном, расположением элементов на корпусе и диагональю экрана. Как известно, не стоит ожидать от новинки материалов в виде стекла (за исключением защитного на фронтальной панели), металлической съемной крышки или unibody-корпуса. По-прежнему будет использоваться пластик, но, чтобы сделать конструкцию более прочной, смартфону пророчат алюминиевые боковины. Пусть так, это всяко лучше, чем его имитация, которая на данный момент присутствует во всех продуктах Samsung выпущенных после Galaxy S III.

По информации подтвержденной со стороны Texas Instruments, в системе-на-чипе Exynos 5 Octa будет использоваться графический ускоритель PowerVR SGX544 MP3 работающий на тактовой частоте 533 МГц. Американская версия Galaxy S IV вероятней всего получит чипсет Qualcomm Snapdragon 600 (такой же, как в HTC One и LG Optimus G Pro), по крайней мере, такие различия существуют между версиями Samsung Galaxy S III.

samsung_galaxy_siv_benchmarks_02

 

Пока трудно понять, какой тип дисплея будет в Samsung Galaxy S IV, где-то говорится о Super AMOLED, а где-то пишут про PHOLED-дисплей. В любом случае, его качество должно удовлетворить не только любителей всего яркого, но и тех, кто отдает предпочтение более натуральным цветам IPS-матриц. Для меня, дисплей, используемый в Samsung Galaxy Note II, выглядит именно таким. Единственный недостаток, который можно ему приписать – недостаточное количество ppi, как для экрана топового устройства.

Емкость встроенной батареи составит 2600 мА/ч, что несколько меньше, чем в Huawei Ascend D2, но на 25% больше, чем в Samsung Galaxy S III. Если добавить к этой емкости предполагаемые экономный дисплей (потребление энергии на 25% меньше, правда неизвестно в сравнении с чем) и энергоэффективную платформу (на 70% меньше, чем «кто-то еще») – должно получиться как минимум не хуже, чем во все том же SGS III, что уже само по себе хорошо.

Смартфон Samsung Galaxy S IV должен стать первым устройством производителя, работающим на Android 4.2.1 из коробки. Также в нем ожидаются следующие программные и аппаратные фишки:
– управление без прикосновения к дисплею (как в SGNote II с S-Pen) – для реализации этой возможности будет использоваться чип maXouch S;

– слежение за движением глаз и наклоном головы – Eye scroll;

– съемка 360 панорам – Samsung Orb (аналог Google Photo Sphere);
– интеграция с S Health (присутствует в iPhone и некоторых моделях Sony);
– новый чип Wi-Fi (значительно более энергоэффективней предыдущего).

Так выглядит экран блокировки

По словам одного из ведущих российских аналитиков, в продаже Samsung Galaxy S IV стоит ожидать уже в апреле. Из этого можно предположить, что стоимость новинки будет на уровне или несколько выше конкурентов, главными из которых являются HTC One (рекомендованная цена в Украине 6499 гривен) и Sony Xperia Z (рекомендованная цена в Украине 7599 гривен).

Если вышеприведенная информация подтвердится, с большой долей вероятности Samsung Galaxy S IV станет моим следующим смартфоном. Пока же остается запастись попкорном и ждать начала анонса следующего большого хита (the next big thing), трансляцию которого вы сможете увидеть у нас на сайте в час ночи.

А вот так LG решила потроллить предстоящий анонс Samsung. Интересно было бы узнать, сколько им нужно продать смартфонов, чтобы отбить затраты на такой тонкий PR-ход…

LG-SAMSUNG

 

Вид матрицы Samsung Galaxy S IV под микроскопом, сравнивается с Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Note II и Sony Xperia Z

А вот подоспели и первые фотографии снятые смартфоном

Сравнение габаритов Samsung Galaxy S IV и Samsung Galaxy S III

samsung_galaxy_s_iv_to_samsung_galaxy_s_iii


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: