Блоги
Марк Цукерберг: Facebook лишилась миллиона пользователей в Европе

Марк Цукерберг: Facebook лишилась миллиона пользователей в Европе

Марк Цукерберг: Facebook лишилась миллиона пользователей в Европе


Во втором квартале этого года число активных пользователей социальной сети Facebook в ее европейском сегменте сократилось за минувший квартал с 376 до 375 миллионов. Об этом глава компании Марк Цукерберг заявил в ходе конференции с аналитиками, проведенной в телефонном формате.

Вместе с тем, в глобальном масштабе количество пользователей продолжает расти. По статистике Facebook, ежедневно во всем мире «свыше двух млрд человек пользуются по меньшей мере одним из ее ресурсов». Кроме того, Цукерберг отметил, что 2019 год станет для компании периодом «существенных инвестиций».

Также соцсеть отчиталась о выросшем по сравнению с аналогичным временным промежутком в 2017 году объеме выручки, который увеличился на 33%, или $13,7 млрд. Тем не менее, по данным информагентств, это — минимальный прирост, продемонстрированный корпорацией за почти шесть лет.

Эксперты предполагают, что причинами замедления роста и оттока пользователей в европейском сегменте могут быть проблемы с имиджем корпорации, который ухудшился в результате скандалов с несанкционированной передачей третьим лицам сведений о пользователях, а также — ужесточение европейского законодательства по защите персональных данных.

Напоследок отметим, что в ходе конференции Цукерберг назвал iMessage от Apple главным конкурентом компании на рынке мессенджеров. Глава Facebook заметил, что WhatsApp и Messenger занимают лидирующие позиции на рынках Европы, где продажи Android и iOS находятся примерно на одном уровне, но уступают на таких важных рынках, как американский, где доминируют продажи iPhone.

«В таких важных странах, как США, где позиции iPhone сильны, Apple привязывает iMessage как приложение для обмена текстовыми сообщениями по умолчанию», — заявил Цукерберг.

Источники: Deutsche Welle, CNBC

  • По статистике Facebook, через мессенджеры компании - Messenger, WhatsApp и Instagram - пользователи отправляют друг другу 100 млрд сообщений в день.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: