Блоги
Обновление Denuvo вызвало ощутимые проблемы с производительностью и частотой кадров Tekken 7. Разработчики в курсе и обещают исправиться в ближайшее время
51

Обновление Denuvo вызвало ощутимые проблемы с производительностью и частотой кадров Tekken 7. Разработчики в курсе и обещают исправиться в ближайшее время

Обновление Denuvo вызвало ощутимые проблемы с производительностью и частотой кадров Tekken 7. Разработчики в курсе и обещают исправиться в ближайшее время

Многие игроки задаются вопросом, действительно ли Denuvo вызывает проблемы с производительностью в играх или всё же это выдумки фантазёров-ненавистников. По большей части, в не самых прожорливых проектах антипиратская защита мало влияет на общую картину, не создавая серьёзной нагрузки на производительность. Чего не скажешь о достаточно прожорливых новинках. Final Fantasy XV, к примеру, имеет более длительное время загрузки (это в большей или меньшей степени происходит практически во всех играх с Denuvo), и страдает от снижения производительности на фоне ПК средней мощности, при чём отрицательное влияние растёт с течением времени. Подобное обстоятельство присуще, как минимум, ещё одному тайтлу производства Square Enix – Nier: Automata. Так же можно вспомнить и об одном из последних продуктов Ubisoft – Assassin’s Creed: Origins, защита которого дополнительно нагружает систему на 30-40%. Теперь же проблема коснулась и Tekken 7. Denuvo действительно создаёт значительные проблемы с производительностью в последней версии этого файтинга.

Как признал несменный продюсер Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada), ПК-версия Tekken 7 в настоящее время подвержена проблемам с производительностью, вызванным anti-tamper технологией. Они возникают, когда игроки используют некоторые приёмы и удары против своих противников (хорошо отслеживается по приему Акуны – «Шакунетсу Хадокен»). Проблемы появились исключительно в последней версии, при этом почти все предыдущие работали хорошо, без каких-либо казусов.

Появилась проблема в «TEKKEN7 для ПК». Частота кадров падает при использовании ударов, таких, как «Шакунетсу Хадокен» Акуны. Это не проблема графики и производительности, не поможет даже изменение настроек (проблема с программой шифрования). Ждите. Мы скоро всё исправим. Извините, пожалуйста.

Затем Харада поделилась ещё несколькими дополнительными деталями. По словам его команды, Denuvo live update привел к проблемам с частотой кадров и производительностью, возникающим, когда игроки используют определенные комбинации.

Antitamper приложение сторонних разработчиков. Это их live update, обещали скоро всё пофиксить. Мы перепроверим его и сообщим. Спасибо.

Интересно, что один из пользователей в обсуждении проблемы снова поднял тему удаления Denuvo, напомнив о том, что Tekken 7 был сломан спустя 4 дня после релиза, взывая повернуться лицом к игрокам. На что Харада ответил:

«Да, игра сломана. Но проект обновляется, и защита тоже обновляется. Старые версии не имеют никакого значения. Также, как и ваши слова о бессмысленности защиты. В любом случае, меня не волнуют пираты. Защита нужна для соблюдения сторонних авторских прав».

https://youtu.be/kKLCwDg2JLA

Источник: DSOGaming


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: