Блоги
Pizza Hut и Toyota представили прототип роботизированной кухни на колесах
19

Pizza Hut и Toyota представили прототип роботизированной кухни на колесах

Pizza Hut и Toyota представили прототип роботизированной кухни на колесах

Компании Pizza Hut и Toyota представили прототип роботизированной мобильной кухни, которая готовит пиццу на пути к клиенту.

Презентация состоялась в рамках выставки SEMA Show, проходящей в Лас-Вегасе. Мобильная фабрика по производству пиццы расположена в кузове пикапа Toyota Tundra (модификация для приготовления пиццы получила название Tundra PIE Pro), работающем, к слову, на водородных топливных элементах.

Сама «передвижная кухня» состоит из холодильника с заранее заготовленными продуктами, роботизированной системы подачи и сборки в виде двух автономных манипуляторов, а также портативной конвейерной печи, которая может готовить несколько пицц одновременно.

«Мы всегда ищем способы быть ближе с клиентами, — заявил главный операционный директор Pizza Hut Николас Буркье. — Наша основная идея — сократить разрыв между моментом, когда пицца приготовлена, и моментом, когда клиент начинает наслаждаться нашим продуктом».

По словам создателей системы, автоматизированный процесс приготовления пиццы занимает 6-7 минут. После получения заказа первая роборука открывает холодильник, ищет нужную заготовку и перемещает ее на конвейерную ленту печи. Когда приготовление закончено, второй манипулятор берет пиццу, кладет на разделочную доску, нарезает на 6 ломтиков и помещает в коробку. После этого водитель может взять пиццу и передать ее клиенту.

В ближайшее время Pizza Hut намерены провести испытания прототипа в реальных условиях, чтобы проверить «жизнеспособность» системы и ее усовершенствовать. В частности, разработчики пока не уверены в корректной работе манипуляторов на поворотах, при ускорении и торможении, также планируется адаптировать систему под различные погодные условия.

В дальнейшем мобильную робокухню разработчики намерены сделать беспилотной.

Источники: hi-news, USA Today


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: