Блоги
Прощай пластиковый iPhone 5C и здравствуй дешевый iPhone 5S 8GB

Прощай пластиковый iPhone 5C и здравствуй дешевый iPhone 5S 8GB


iPhone_5s vs iPhone_5c

На фоне анонса новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus сход со сцены пластикового iPhone 5C прошел практически незамеченным. Более того, мы так и не увидели следующее поколение этой бюджетной модели, хотя еще несколько месяцев назад на сайте Apple находили смартфон, весьма похожий на iPhone 6C. Таким образом сейчас в продаже остаются только четыре “шестерки” и сравнительно доступный iPhone 5S, который в Купертино хотят сделать еще дешевле, выпустив начальную 8 ГБ версию к сезону новогодних продаж.

iPhone family 2015

Ситуация с продуктовой линейкой смартфонов iPhone очень хорошо визуализирована в соответствующем разделе Wikipedia. К примеру, по нижеследующей диаграмме видно, что iPhone 5C не является однозначным провалом хотя бы потому, что ему удалось продержаться на полках магазинов целых два сезона. А вот у того же iPhone 5 с этим не сложилось и всего через год его полностью вытеснил более удачный 5S. Интересно, что однозначным долгожителем является модель iPhone 4 (почти 4 года продаж), а не его улучшенная версия iPhone 4S.

iPhone family 2015 by Wikipedia

Ну и наконец, здесь же хорошо видно, что выпуск бюджетной 8 ГБ версии под конец жизненного цикла модели – это уже устоявшаяся практика Apple, а не решение, вызванное отказом от семейства с приставкой “С”. По всей видимости именно сравнительные результаты продаж двух “пятерок”, а не какие-то другие соображения отчетливо показали, на кого надо делать ставку.

Напоследок отметим, что самый дешевый на данный момент бесконтрактный iPhone 5S 16GB стоит в США $450, его 32 ГБ версия обходится в $499, из чего можно сделать вывод, что iPhone 5S 8GB должен стоить $399, что по актуальному курсу национальной валюты составит порядка 9000 грн. Так что “доступность” данного смартфона в текущих экономических условиях находится под большим вопросом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: