Блоги
Разработчики оригинальных игр о Червяке Джиме работают над следующей частью

Разработчики оригинальных игр о Червяке Джиме работают над следующей частью

Разработчики оригинальных игр о Червяке Джиме работают над следующей частью


Команда из десяти программистов, художников, аудиодизайнеров и левелдизайнеров, включая мультипликатора Дугласа Тен-Нэйпела и композитора Томми Талларико, работавших над оригинальной Earthworm Jim, а также над ее сиквелом, объединились для создания новой части знаменитой серии.

На данный момент о проекте практически ничего не известно, при этом 4 мая команда обещает провести 20-минутную презентацию, на которой расскажет о новом видении франшизы и представит первые наработки будущей игры. Интересно, что часть продемонстрированных в ходе трансляции постеров разработчики подпишут и отправят зрителям.

Вместе с тем, то, что известно сейчас о новоявленном тайтле, может огорчить многих геймеров: как сообщается, релиз следующей Earthworm Jim состоится эксклюзивно на анонсированной прошлой осенью ретро-консоли Amico, которая выйдет 10 октября 2020 года.

Уточним, что сама консоль, которая позиционируется разработчиками в качестве приставки как для ремейков старых проектов, так и для новых тайтлов в стиле ретро, будет стоить примерно $150-180. Загружаемые игры для нее обойдутся в $3-8.

Напоследок отметим, что в этом году франшиза Earthworm Jim празднует 25-летие — первая часть о Червяке Джиме вышла в далеком 1994 году на Sega Mega Drive. Вторая часть, ставшая последней, над которой работала оригинальная команда игроделов, вышла годом позже — в 1995-м.

Источник: DTF

  • Любопытный факт: Томми Талларико также возглавляет компанию Intellevision, разрабатывающей Amico.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: