Блоги
Samsung на CES покажет ответ телевизору Apple, который еще не вышел?

Samsung на CES покажет ответ телевизору Apple, который еще не вышел?


До начала CES 2013 осталось чуть меньше месяца и информационное пространство потихоньку начинает заполняться слухами об устройствах, которые могут быть показаны в рамках выставки. Наиболее массово в последнее время разошелся слух о планах Samsung представить на CES новый флагманский смартфон Galaxy S4 (SIV). Как я и писал ранее, компания не будет настолько быстро менять SIII, что подтверждается последними сведениями раздобытыми CNET.

Как сообщает ресурс, на CES 2013 не будет никаких громких анонсов смартфонов или планшетов от Samsung, вместо этого компания будет делать акцент на новых телевизорах и сопутствующей электронике. Судя по первому тизеру, который Samsung разместила на YouTube, это действительно может быть что-то новое.

Вряд ли последние слухи о том, что Apple готовит к выпуску свой первый телевизор, который будет работать на платформе iOS, и, соответственно, для него будут доступны приложения, прошел мимо Samsung. Компания, несмотря на свои успехи на рынке смартфонов, все еще получает значительную прибыль от продажи телевизоров, поэтому ей точно не хочется оказаться в роли Nokia, когда Apple вышла на рынок телефонов. Так что, на CES с большой вероятность Samsung покажет новые модели телевизоров, которые должны будут затмить возможного соперника в лице Apple.

Как пишет Ubergizmo, это будут телевизоры на основе ОС Bada, которая хоть и не может похвастаться большой популярностью на рынке смартфонов, но вполне способна заменить текущую платформу Smart TV. По предварительным данным, новые модели получат упрощенный интерфейс для более простой навигации, возможность установки разнообразных приложений, а также постоянное беспроводное соединение с интернетом.

Есть также информация, что новые телевизоры будут работать не на Bada, а на более подходящей для такого решения ОС Tizen, которая основана на Linux, и давно поддерживается Samsung. Внутри самой компании уже давно хотят скрестить Bada и Tizen в надежде, что это даст положительный кумулятивный эффект. Так что этот слух также не стоит сбрасывать со счетов.

В общем, какой будет ОС не столь важно, мы то знаем, что главное, чтобы на ней шли Angry Birds.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: