Блоги
Sony отказывается от экранов 2K: время работы батареи важнее

Sony отказывается от экранов 2K: время работы батареи важнее


sony battery life

 

В отличие от своих основных конкурентов, Sony не стала использовать экраны высокого разрешения в новых моделях телефонов. По мнению компании более высокое разрешение, по сравнению с тем, что уже используется сейчас, не столь важно, как время работы от батареи.

В то время как некоторые производители смартфонов погнались за высоким разрешением, повсеместно переходя с 1080p на 1440p и 2K, в Sony посчитали, что на устройствах с размером экранов вплоть до 8 дюймов достаточно Full HD. Большее количество пикселей на экранах 5-дюймовых смартфонов, по мнению Sony, не нужно по нескольким причинам.

Во-первых, разница между 1080p и 1440p на таких небольших дисплеях не так сильно заметна, чтобы делать на ней приоритет. Во-вторых, для такого высокого разрешения доступно не столь много готового контента как для 1080p. Ну и в-третьих, Sony считает что даже при прочих равных время работы смартфона важнее количества точек на экране.

Именно поэтому новый флагман компании Xperia Z3 использует то же разрешение, что и предыдущая модель Z2 (1080p). Поскольку в компании решили не участвовать в гонке за пикселями, то время работы этого смартфона удалось увеличить до 2 дней. Для сравнения Z2 в аналогичных условиях  держался всего 1,4 дня, хотя и имел чуть более емкую батарею (3200 мАч против 3100 мАч).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: