Блоги
Студия Summerfall опубликовала демоверсию приключенческого интерактивного мюзикла Chorus

Студия Summerfall опубликовала демоверсию приключенческого интерактивного мюзикла Chorus

Студия Summerfall опубликовала демоверсию приключенческого интерактивного мюзикла Chorus


Игровая студия Summerfall, основанная Дэвидом Гейдером и его коллегой по индустрии Лиамом Эслером — первый 17 лет проработал в BioWare, в том числе на должности ведущего сценариста, а второй долгое время трудился в Obsidian Entertainment, опубликовала концептуальную демоверсию находящейся в разработке игры под названием Chorus. Отличительная черта проекта — его жанровая принадлежность.

Как сообщается, Chorus представляет собой смесь ролевой игры, упирающей на выборы игрока визуальной новеллы и… интерактивного мюзикла, в котором решения играющего влияют не только на развитие повествования, но и на исполняемые героями композиции во время, если так можно выразиться, местного аналога «битв».

Согласно сюжету, действие Chorus разворачивается в вымышленной вселенной, где мир людей сосуществует с миром древнегреческих богов. Главная героиня, Грейс, играет в самодеятельной группе, пока однажды у нее на пороге не появляется умирающая солистка. Та заявляет, что она — Муза, и перед смертью наделяет Грейс даром пения. Вместе с тем, после случившегося обитатели Олимпа начинают подозревать главную героиню в убийстве Музы и теперь ей нужно очистить свое имя  — в том числе с помощью способностей, дарованных умершей богиней, и своих собственных музыкальных талантов.

Помимо нелинейной диалоговой системы, ролевой элемент представлен также выбираемой игроком в самом начале игры основной чертой характера героини. Всего их три — рискованность, ум и обаяние, — и каждая из них они по-своему влияет на развитие ситуации в конкретных сценах, но выбрать можно только одну. По ходу прохождения игрок может как развивать имеющееся качество, так и при необходимости «перескакивать» на другое.

Саундтрек к Chorus пишет Остин Винтори, композитор Journey и The Banner Saga. Из актеров в проекте участвуют, в частности, Лора Бэйли (Кейт в Gears 5 и Мэри Джейн в Spider-Man) и безызвестный Трой Бейкер (его голосом говорит Джоэл из The Last of Us, Джокер в Batman: Arkham Origins и Букер Девитт в BioShock Infinite).

Средства на разработку Chorus разработчики собирали через платформу Fig — краудфандинговая кампания набрала изначально запрашиваемые $600 тысяч и еще $70 тысяч сверху. По завершению сбора средств Summerfall выпустила небольшую демоверсию, призванную продемонстрировать исключительно саму концепцию игры — по словам игроделов, «демка» не отражает то, как будет выглядеть и звучать финальная версия.

«Нас чаще всего спрашивали, как будут работать разветвленные диалоги в песнях. Теперь это можно можно увидеть воочию с помощью одной из наших ранних демоверсий. Мы не хотели ее выпускать, ведь с тех пор все значительно улучшилось: и сама структура песен (в демоверсии части композиций состыкованы достаточно грубо), и то, как игрок выбирает варианты. Но в конце концов мы решили, что наш прогресс будет еще лучше виден в сравнении.

Так что вот «демка», а вам еще раз спасибо за доверие и веру в нашу команду! Мы уже усердно работаем над финальным продуктом, и я точно знаю, что вам понравится то, что мы готовим», — указал Гейдер.

Скачать «демку» можно по ссылке.

Выйдет Chorus еще не скоро — релиз ПК-версии запланирован на 2021 год, и если она окажется успешна, авторы со временем портируют мюзикл на другие платформы. Какие конкретно — они пока не решили.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: