Блоги
Ubisoft отсеяла пользователей пиратской версии Far Cry 4
49

Ubisoft отсеяла пользователей пиратской версии Far Cry 4

FC4_screen_paganmin_pen_e3_140609_8pmPST_1402224699.0.0Ubisoft поставила в неловкое положение некоторых игроков Far Cry 4, с помощью небольшой уловки выведя на чистую воду тех, кто скачал пиратскую версию игры.

При первом запуске Far Cry 4 автоматически устанавливает 0-day патч, уже доступный на момент выхода игры. Естественно доступен он лишь тем кто купил игру, а в пиратской версии игры не скачивается.

Одно из главных различий между версиями 1.0.0 и 1.0.4 заключается в отсутствии ползунка FOV (field of view — угла обзора). И поскольку в первой версии игры угол обзора показался игрокам странным и непривычным, многие начали на него жаловаться.

EcrcpT4o4bfM.878x0.Z-Z96KYq

Как очевидно, жалобы поступали только от непропатченных пользователей, которые по определению являются пиратами, поскольку лицензионная версия Far Cry 4 обновляется автоматически.

Как именно выглядит FOV в Far Cry 4 найти не удалось, но есть скриншоты из Far Cry 3, в котором наблюдалась похожая проблема. Оружие было слишком приближено, а угол обзора уменьшен.

steamworkshop_webupload_previewfile_209895463_previewВ ближайшее время, если это еще не произошло, пропатченную версию Far Cry 4 тоже взломают, однако Ubisoft уже пополнила список разработчиков встроивших в игру индикатор, различающий владельцев лицензии и пиратов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: