Блоги
$6 млн. Star Citizen, GODUS от Питера Мулиньё, Mirror’s Edge 2 в разработке

$6 млн. Star Citizen, GODUS от Питера Мулиньё, Mirror’s Edge 2 в разработке


Америка потихоньку отходит от Черной Пятницы и готовится к Киберпонедельнику. Определенно, многие дети получат под елочку так ожидаемый ими iPad или iPad mini, на которых они наверняка будут играть. Тем временем Microsoft почему-то решила, что всем нужен дешевый вариант игровой приставки для казуальных игр и стриминга контента – Xbox TV. Очень странное и местами даже опасное решение, будем надеяться, что эти слухи так и останутся слухами. А теперь к другим игровым новостям недели.

Call of Duty: Black Ops II
Продажи игр серии Call of Duty четвертый год подряд бьют рекорды. В этот раз Call of Duty: Black Ops II заработал за первые 24 часа впечатляющую сумму в $500 млн. Я вот не могу припомнить фильм, показавший такой доход за сутки. Второй рекорд Activision – более 30 млн. просмотров у рекламного ролика игры Surprise. Выходит, что затраты на Гая Ричи и недешевых актеров вполне окупились. Другие рекорды Call of Duty: Black Ops II – количество выстрелов, фрагов, хедшотов, брошенных гранат и т.д. очень наглядно показаны в виде живой инфографики на специальном сайте Black Ops II Global Stats.

Сервис OpenFeint закрывается
14 декабря прекратит свою работу игровой сервис и социальная игровая сеть для мобильных устройств OpenFeint. Понятно, что конкурировать с Game Center, родным сервисом Apple на iOS, практически невозможно, но для Android аналогов OpenFeint все еще нет. Владелец сервиса, компания Gree, предлагает разработчикам замену в виде собственной одноименной платформы, но не факт, что многие студии будут переделывать уже вышедшие игры, а уж переход игроков на Gree еще более маловероятен. Google все-таки стоит обратить внимание на этот сегмент, и, по примеру Apple и Amazon, предложить интегрированный в платформу сервис для сетевых игр, общения геймеров и хранения данных.

$6 млн. Star Citizen
Рекордом завершился сбор средств на новый космосим Криса Робертса Star Citizen. 91,482 фаната почти списанного со счетов жанра доверили Крису $6,350,941. Эта сумма является рекордной для игровых проектов с «народным финансированием». На сайте самой игры удалось собрать 2/3 суммы, еще 1/3 дала кампания на Kickstarter. В качестве благодарности фанам разработчики выложили ролик с ранним концептом космопорта из игры. Очень красивый переход от концепт-арта к 3D-модели.

Распродажи
На фоне распродаж Steam и других сервисов цифровой дистрибуции в честь Черной Пятницы новая порция инди-игр на The Indie Royale смотрится грустно. Сейчас за пять проектов просят €4,30. В набор входят три серии странной адвентюры The Dream Machine, адвентюра Puzzle Agent 2, градостроительная стратегия Children of the Nile: Enhanced Edition, tower defense наоборот – Anomaly: Warzone Earth и платформер Adventure Apes and the Mayan Mystery. Если вы еще не видели Anomaly, взять стоит хотя бы ради этой игры.

Разработчики-шпионы
Уже 70 дней провели в греческой тюрьме два разработчика Arma III. Иван Бухта и Мартин Пезлар обвиняются в шпионаже за фотографирование греческой военной базы в Лимносе. Попытка адвокатов заплатить залог окончилась неудачей и сотрудникам Bohemia Interactive грозит около 20 лет тюрьмы. В связи со сложившейся ситуацией президент Чехии Вацлав Клаус даже написал письмо своему греческому коллеге Каролосу Папульясу, где мягко попросил его обратить внимание на данный процесс.

GODUS от Питера Мулиньё на Kickstarter

Приход Питера Мулиньё на Kickstarter был лишь вопросом времени. После очень странного Curiosity Питер решил обратится к геймерам, ностальгирующим о старых добрых временах. GODUS – это попытка возродить жанр симуляторов бога на ПК и принести его на iOS и Android. В ролике и тексте родоначальник жанра постоянно ссылается на собственную игру, положившую начало симуляторам бога – Populous. Удастся ли Питеру уже в четвертый раз провернуть тот же трюк остается под вопросом. Просит гуру геймдизайна £450,000 – за пару дней собрал уже больше £100 тыс. и по прогнозам дотянет до £1 млн. Поверим известному сказочнику еще раз?

Grand Theft Auto: Vice City 10th Anniversary Edition для iOS и Android
Rockstar продолжает планомерно переносить игры серии GTA на мобильные устройства. Год назад на iOS и Android вышел Grand Theft Auto 3, а 6 декабря, к 10-летию выхода оригинала, появится и Grand Theft Auto: Vice City 10th Anniversary Edition. Обещают улучшенную графику, новое освещение, поддержку высоких разрешений, в том числе Retina display, обновленные модели персонажей, улучшенную систему прицеливания.

Mirror’s Edge 2 в разработке
Все больше новостей и слухов появляется благодаря неосторожным твитам сотрудников студий разработчиков. Вот, например, бывший генеральный менеджер Battlefield Бен Казинс написал в своем твиттере: «It is general knowledge in the Stockholm dev scene that Mirror’s Edge 2 is in production at DICE», что-то типа «Все разработчики в Стокгольме знают, что DICE работает над Mirror’s Edge 2». Учитывая, что перед этим вице-президент EA Патрик Содерлунд косвенно подтвердил, что DICE работает не только над серией Battlefield: «we don’t want to become a Battlefield factory», шансы на то, что Mirror’s Edge 2 все-таки не забыт возрастают. EA, вполне ожидаемо, отказалась комментировать твит Казинса.

Hitman от Square Enix Montreal
Не успел Hitman Absolution появиться на полках магазинов (наш обзор ждите завтра), как IO начала рассказывать о будущем серии. И оказалось, что следующую часть игры будут делать совсем не датчане из IO Interactive, а канадцы из Square Enix Montreal (бывшая Eidos Montreal ответственная за Deus Ex: Human Revolution). Тор Блистад сравнивает такой подход с разработкой серии Call of Duty, которой занимаются сразу две компании Treyarch и Infinity Ward. Есть надежда, что сама IO возьмется за что-то новенькое. Их эксперименты с Freedom Fighters и Mini Ninjas были просто великолепны. Может быть сиквел одной из этих игр?

Неделя выдалась не очень богатая на новости, зато игровых видеороликов завтра должно быть достаточно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: