Блоги
Adblock Plus выигрывает второе за месяц дело в суде
19

Adblock Plus выигрывает второе за месяц дело в суде

larger-15-AdBlockPlusSoftware-2

Около месяца назад представители Adblock Plus уже выиграли одно из судебных разбирательств в Германии, а теперь отпраздновали победу и в другом деле.

На этот раз компании RTL Interactive и ProSiebenSat1, связанные с телевизионным бизнесом, подали в суд Мюнхена иск против Adblock Plus, с требованием запретить блокировку рекламы на их сайтах, а также упразднить использование политики приемлемой рекламы в расширении.

Политика приемлемой рекламы является компромиссом между нежеланием пользователей сталкиваться с надоедливой рекламой, и необходимостью сайтов зарабатывать. В качестве решения Adblock Plus предлагает создание не интрузивной (не вмешивающейся) рекламы, которая должна соответствовать определенным стандартам (отсутствие музыки и анимации, расположение таким образом, чтобы не перекрывались важные части страницы).

После разбирательства суд Мюнхена вынес очередное решение в пользу Adblock Plus, и таким образом это уже четвертая из четырех возможных побед для Adblock Plus в суде.

По словам представителя Adblock Plus, поскольку расширение не навязывается пользователям, и они свободно его выбирают, то оно не нарушает анти-конкурентные правила.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: