Блоги
Amazon GameCircle – игровой центр для Kindle Fire

Amazon GameCircle – игровой центр для Kindle Fire


На PC есть Steam, Games for Windows, Origin и Uplay, на консолях – PSN и Xbox Live, на iOS-устройствах – Game Center. Одних пользователей Android обделили удобным инструментом для поиска партнеров для игры, демонстрации своих достижений и хранения save-файлов. Есть, конечно, OpenFeint, но это все-таки не предложение от платформодержателя, да и после перехода в собственность японской GREE сервис, похоже, перестал развиваться. Странно, что в этой ситуации Google не предлагает подобного инструмента в составе Android OS.

Ситуацию решила исправить Amazon, анонсировавшая Amazon GameCircle для Kindle Fire и соответствующий SDK для разработчиков.

А умеет GameCircle тоже, что и Game Center на iOS. Хранить и демонстрировать себе любимому и всем желающим достижения (Achievements). Ранжировать игроков в различных рейтингах (Leaderboards). Автоматически синхронизировать сохраненные игры с облаком и между устройствами. Пока что игр с поддержкой GameCircle немного, но стоит учесть, что SDK только вышел.

У меня в последнее время складывается впечатление, что Amazon делает за Google их работу, причем делает ее порой лучше и правильней, чем сама Google. Свой магазин, свои устройства, свои облака и свой игровой центр у Amazon уже есть. И что-то мне подсказывает, что делится технологиями с Google они пока не собираются. Более того, как бы компания не решила завести собственную независимую ветку Android и стать еще одним полноценным платформодержателем. Тем более, что слухи о собственном смартфоне Amazon ходят уже давно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: