Блоги
Armatix iP1 – умное персональное оружие

Armatix iP1 – умное персональное оружие


Armatix iP1
Персональное оружие, настроенное на своего владельца и стреляющее только в его руках – непременный атрибут фантастических романов и фильмов. Умный пистолет iP1, от немецкой компании Armatix – первое воплощение подобного оружия в жизнь.

Armatix iP1 – это комплект из пистолета 22-ого калибра (5,7 мм) iP1 с магазином на 10 патронов и наручных часов W1 Active RFID Watch, которые могут блокировать оружие. Пистолет снимается с блокировки и готов в стрельбе только в случае, если часы находятся на расстоянии не более 25 см от оружия, то есть в руке владельца. Если пистолетом завладеет преступник или он случайно попадет в руки ребенка – выстрелить он не сможет. Кроме того, можно настроить деактивацию пистолета по времени.

Вместе с Armatix iP1 можно приобрести умные мишени – если вы отведете пистолет в сторону от них, он автоматически отключится. Среди аксессуаров дополнительное настенное или автономное механическое блокирующие устройство с замком.

Комплект из пистолета iP1 и часов стоит в США в $1800. Правда продавцы умного пистолета уже столкнулась с серьезным противодействием со стороны оружейного лобби и казуистическими законами, блокирующими продажи в нескольких штатах.

Интересно, что разработчик умного оружия, немецкая Armatix, является подразделением компании SimonsVoss Technologies AG, занимающаяся созданием бесконтактных замков и ПО для ограничения доступа.

Источник: Armatix


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: