Блоги
CIRP: пользователи Android по-прежнему более лояльны к выбранной ОС, чем пользователи iOS
132

CIRP: пользователи Android по-прежнему более лояльны к выбранной ОС, чем пользователи iOS

CIRP: пользователи Android по-прежнему более лояльны к выбранной ОС, чем пользователи iOS

Отчет, подготовленный аналитиками компании CIRP, вновь проливает свет на ситуацию с потребительской лояльностью (приверженностью однажды сделанному выбору в пользу определенной марки) применительно к мобильным платформам.

Напомним, что в марте этого года исследователи CIRP опубликовали доклад, согласно которому пользователи Android более лояльны к своей мобильной платформе, чем владельцы устройств с iOS. Спустя полгода аналитики повторили исследование и выяснили, что ситуация никак не изменилась, и владельцы устройств с Android по-прежнему более лояльны к выбранной операционной системе, чем пользователи продукции компании Apple. При этом в обоих случаях степень лояльности в течение почти всего рассматриваемого периода только росла.

«Мы не раз видели многочисленные исследования, предсказывающие, что в будущем все больше пользователей Android будут переходить на Apple. Хотя чисто теоретически это в принципе возможно, нужно отметить, что большинство этих аналитических материалов основаны на опросах пользователей о том, что они собираются или хотели бы сделать в долгосрочной перспективе. А намерения, как известно, очень субъективны и часто отражают лишь чаяния потребителей, нежели реальное положение дел. Поэтому мы, аналитики CIRP, изучаем покупки, которые уже совершили пользователи», — заявил Джош Лоуиц, партнер и соучредитель CIRP.

Итак, согласно новому докладу, по состоянию на сентябрь текущего года пользователи Android демонстрируют 92% лояльности (другими словами, 92% пользователей устройств с Android, купивших в течение предшествующих 12 месяцев новый гаджет, выбрали модель с той же ОС). Показатель iOS тоже высок, но все же несколько ниже — он равен 89%.

Интересно, что весной этого года преимущество Android было больше, но сейчас iOS удалось сократить разрыв.

Напоследок отметим, что на этой неделе вскоре после презентации Pixel 3 компания Google выпустила видео, в котором объяснила, что вас ожидает, если вы решили приобрести новый смартфон поискового гиганта.

Источник: ixbt, Patently Apple

  • Ранее в CIRP утверждали, что 15-20% покупателей iPhone - это "перебежчики" с устройств на Android.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: