Блоги
Denuvo взломана, но хакеры не спешат делиться секретом
156

Denuvo взломана, но хакеры не спешат делиться секретом

Denuvo взломана, но хакеры не спешат делиться секретом

Последние два года защита от копирования Denuvo оставалась символом непревзойдённой надёжности в борьбе игровой индустрии с мировым пиратством. Конечно, такое положение вещей не могло остановить хакеров от попыток взлома игр с этой DRM, но это отнимало большое количество времени, требовало дополнительные действия и зачастую негативно сказывалось на производительности в играх. Кроме этого, постоянные обновления Denuvo создавали новые проблемы со взломом, отнимая большое количество времени на создание новых «таблеток».

Примерно неделю назад хакерская группа mkdev вместе с известным в узких кругах «специалистом» Bronco сообщила о том, что Denuvo сдалась под натиском упорных самородков хакерского искусства и в списке успешно взломанных продуктов уже присутствуют Rise of the Tomb Raider и новый Doom. По словам Bronco (кстати, он – украинец) неоценимую помощь в процессе взлома оказали хакеры из известной во всём мире группы RELOADED. Судя по сообщению в reddit, пираты смогли собрать exe-файл, который способен запускать нелегальную копию игры. Взломщики честно признаются, что с Doom все ещё не так гладко, но уверены, что все же смогут справиться с возникшими проблемами.

Многие любители лёгкой наживы с оптимизмом восприняли это сообщение, но… mkdev решили пойти своим путём. Как сказано в новом сообщении, хакеры не планируют отправлять идею в открытый доступ. Наоборот, Denuvo взломали, для того, чтобы показать разработчикам, что в системе есть уязвимости.  mkdev ждёт ответной реакции Denuvo Software Solutions.

Когда материал уже был готов к публикации в сети появился официальный ответ представителей компании. Директор по продажам Denuvo не стал отрицать взлом продукта компании, но и не подтвердил его. Томас Гоебл (Thomas Goebl) сослался на тот факт, что в сети нет взломанного рабочего кряка. Видео, опубликованное в качестве доказательства, судя по всему, не достаточно убедительно для создателей.

«Всегда сложно комментировать то, чего нет в открытом доступе. У нас есть информация, что все файлы, которые сейчас распространяются по сети — поделки. Мы говорим о том, что наш продукт «сложно взломать», а не «невозможно взломать». Наша главная задача – защитить игры в период начала продаж. И мы успешно с этим справляемся, о чем говорит отсутствие пиратских версий последних защищённых игр», — отметил глава компании.

Учитывая, что Doom также, как и Rise of the Tomb Raider, появляется в скидочных категориях, пожалуй, проще приобрести легальную версию, чем надеяться на снисхождение хакеров в ожидании манны небесной.

По материалам: reddit, pcgamesn


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: