Блоги
Дональд Трамп использует соцсети, потому что он «современный президент»
68

Дональд Трамп использует соцсети, потому что он «современный президент»

Дональд Трамп использует соцсети, потому что он «современный президент»

Президент США Дональд Трамп отверг обвинения в свой адрес в чрезмерном использовании соцсетей, назвав себя «современным президентом».

«Я использую социальные сети не как президент, а как современный президент» , — написал Трамп в своем Twitter.

Отметим, что ранее советники американского президента выражали озабоченность в связи с его активностью в в сервисе микроблогинга. Однако сам Трамп заявил, что использование Twitter дает ему возможность прямого общения с общественностью, минуя СМИ, которые он регулярно обвиняет в распространении фейковых новостей.

«Фейковые и мошеннические СМИ усердно трудятся, чтобы убедить республиканцев и других в том, что я не должен использовать социальные сети», — написал он в Twitter, и добавил: «Но запомните, я выиграл выборы 2016 года благодаря интервью, выступлениям и социальным сетям. Я должен был победить фейковые новости, и я сделал это».

Позже, выступая перед ветеранами в Вашингтоне в субботу, Трамп заявил, что «фейковые СМИ пытаются заткнуть нам рот, но мы не позволим им этого сделать. Фейковые СМИ пытались помешать нам прийти в Белый дом. Но я — президент, а они — нет».

Интересно, что Twitter-аккаунт американского президента на сегодняшний день насчитывает 33 млн подписчиков. И хотя его сообщения, по всей видимости, уже не шокируют, как раньше, многие политики и комментаторы по-прежнему осуждают Трампа, полагая, что такую лексику не подобает использовать человеку, который занимает самый высокий пост в США.

Так, в пятницу газета New York Post опубликовала редакционную статью о твитах президента, которая состояла всего из трех слов: «Остановитесь. Просто остановитесь».

Таким образом журналисты отреагировали на твит Трампа, в котором он резко отозвался о ведущих программы Morning Joe (телеканал MSNBC) Мике Бжезински и Джо Скарборо. Бжезински он назвал «сумасшедшей Микой с низким IQ», а Скарборо — «психопатом Джо».

В ответ Бжезински и Скарборо заявили о «нездоровой зацикленности на них» со стороны президента. Также они обвинили Белый дом в шантаже с целью заставить их извиниться за критическое освещение политической деятельности Трампа.

Кроме этого, сенатор-республиканец Линдси Грэм сказал, что президент США не должен произносить подобные слова, а его однопартиец Бен Сасс осудил Трампа, назвав его поведение ненормальным. Вместе с тем, несмотря на критику, в субботу Трамп продолжил нападки на Бжезински, назвав ее «набитой дурой».

Последней же эпатажной выходкой Трампа в Twitter стала публикация короткого видео, где он участвует в поединке с человеком, голова которого закрыта логотипом телеканала CNN. Отметим, что ролик является измененной в видеоредакторе версией записи 2007 года, на которой Трамп «избивает» на владельца франшизы WWE Винса Макмэна в рамках прописанного сценария шоу.

На этой неделе эта запись всплыла на сайте Reddit в одной из веток дискуссий, где общаются между собой сторонники президента. В своей публикации Трамп лишь дополнил видеозапись хэштегами #FraudNewsCNN и #FNN, намекающими на «фейковость» сообщений CNN.

Вскоре после этого телекомпания ABC обвинила президента в разжигании ненависти к медиаресурсам.

«Это прямой призыв к насилию. Из-за него кого-то [из журналистов] могут убить», — сказала Ана Наварро, представитель ABC.

При этом советник президента по вопросам внутренней безопасности Томас Боссерт заявил, что «никто не воспримет это в качестве угрозы», а пресс-представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что президент никогда ни в каком виде не поощрял насилие.

Спустя три дня СNN выпустила официальное заявление:

«Очевидно, Сара Сандерс солгала… Он ведет себя, как ребенок, что недостойно его должности».

Источник: BBC (1, 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: