Блоги
Electronic Arts на E3 2013 – Mirror’s Edge 2 подтверждена

Electronic Arts на E3 2013 – Mirror’s Edge 2 подтверждена


Частично презентация EA на E3 пересекалась с показанным на мероприятии Microsoft, но кроме того были анонсированы и некоторые новые игры, в их числе Mirror’s Edge 2.


Казуальная Plants vs. Zombies становится кооперативным шутером от третьего лица Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Игроки выбирают класс, одно из растений из оригинальной игры, и сражаются с толпами зомби и огромными боссами, наступающими на родной сад. Выглядит геймплей за цветочки и кактусы очень странно. В самом конце презентации PopCap неожиданно анонсировала сиквел отличной казуалки Peggle 2.


Need for Speed: Rivals была объявлена ранее, на E3 продемонстрировали плавный бесшовный переход от однопользовательской гонки к мультиплеерной, в которой один из игроков участвует как гонщик, а второй как полицейский, в то время как третий помогает ему с планшета, запуская полицейский вертолет. Кроме того, весной 2014 года на экраны выйдет художественный фильм Need for Speed, в главной роли в котором снялся Аарон Пол, звезда сериала Breaking Bad.


Dragon Age: Inquisition, третья часть ролевой серии от BioWare выйдет осенью 2014 и будет построена на движке Frostbite 3. Впервые планируется большой открытый мир на состояние которого будут влиять решения игрока. Кроме новых персонажей, игрок встретит в Dragon Age: Inquisition старых знакомых.


Мультиплеерный шутер Star Wars: Battlefront – один из первых проектов по эксклюзивной лицензии Star Wars, разработкой которого занимается студия DICE.


Многопользовательский режим Battlefield 4, показанный на конференции, порадовала разрушаемым окружением и сценой падения небоскреба. Кроме того, в игре появится режим командующего для планшетов и смартфонов, в котором командиру доступен вид на карту и некоторые внешние ресурсы, типа вызываемых авиаударов и тактических ракет.


Mirror’s Edge 2 подтверждена! Фейт возвращается, правда пока непонятно когда – сроки выхода игры не объявлены. Все что известно – использование движка Frostbite 3, чуть больший акцент на боевых искусствах и фирменная монохромная гамма.

Традиционно EA представила новую ежегодную линейку спортивных симуляторов, наибольший интерес из которых представляет NBA Live 2014, знаменующий возвращение баскетбола на консоли.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: