Блоги
«Это iPlane 1, он летает на водороде»: Канье Уэст показал Трампу чужой концепт самолета, который должна построить для него Apple
129

«Это iPlane 1, он летает на водороде»: Канье Уэст показал Трампу чужой концепт самолета, который должна построить для него Apple

«Это iPlane 1, он летает на водороде»: Канье Уэст показал Трампу чужой концепт самолета, который должна построить для него Apple

Одним из наиболее резонансных событий прошлых суток, на данный момент активно обсуждаемым во всех соцсетях, является встреча знаменитого рэпера Канье Уэста с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете. Встреча транслировалась в прямом эфире. На правах пятницы отметим те забавные моменты, которые касаются тематики нашего сайта.

Итак, первый момент – во время встречи рэпер случайно раскрыл пароль от своего iPhone X. Да, оказалось, что Канье предпочитает разблокировку паролем продвинутой технологии распознавания лиц FaceID. Причем в качестве пароля у рэпера установлена комбинация из шести нулей («000000»). И это при том, что устройства и сервисы Apple распознают ненадежные пароли и всегда советуют пользователям устанавливать более сложные комбинации.

И тут мы плавно переходим ко второму моменту. Свой iPhone рэпер достал, чтобы показать президенту США то, каким на самом деле должен быть самолет.

«Я тут принес гифку. Это iPlane 1, он летает на водороде. Вот на чем должен летать президент», – сказал Канье, предложив Трампу попросить Apple построить для него этот самолет.

Журналисты издания The Verge выяснили, что показанный рэпером концепт самолета – это идея из дипломной работы промышленного дизайна Шабтая Хиршберга. В 2012 году он делился своим представлением о том, каким может быть воздушный транспорт в 2030 году. Что интересно, в проекте Хиршберга нет ни слова о том, что iPlane 1 должен летать на водороде.

Что касается того, как этот концепт попал к рэперу, вероятнее всего, он нашел его в интернете. Но есть забавное совпадение. Дело в том, что Хиршберг учился в Колледже творческих исследований (CCS) Детройта. А Канье Уэст как раз посещал это учебное заведение в начале этого месяца. Да, именно тогда рэпер запрыгнул на стол и при студентах попросил всех «***** [отстать] от Илона Маска».

«То, что Уэст показал Трампу мою работу — сюрприз для меня. Я бы даже сказал, что хороший сюрприз: всегда приятно видеть, что твои проекты хорошо продуманы».

Дизайнер Шабтай Хиршберг

Оба этих эпизода – с паролем и самолетом – уже породили массу смешных шуток и фотожаб вроде этих:

«А помните Канье рассказывал историю о двоюродном брате, который украл его ноутбук, и мы тогда все гадали, как же ему удалось обойти пароль? Теперь мы знаем»

P.s. Трампу, судя по всему, идея с самолетом понравилась. Тиму Куку скоро позвонят?

Источник: TJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: