Блоги
Европейский отдел Sega начнет выпускать физические копии игр для PC в полностью перерабатываемых картонных упаковках из вторсырья

Европейский отдел Sega начнет выпускать физические копии игр для PC в полностью перерабатываемых картонных упаковках из вторсырья

Европейский отдел Sega начнет выпускать физические копии игр для PC в полностью перерабатываемых картонных упаковках из вторсырья


Европейский отдел издательства Sega объявил о том, что начиная с Total War: Rome II — Enemy at the Gates Edition, которая выйдет 6 февраля, все физические копии PC-игр, издаваемых подразделением, будут иметь «экологичные» упаковки. Нововведение коснется тайтлов от таких студий, как Relic, Two Point, Creative Assembly, Sports Interactive и Amplitude Studios.

От пластиковых кейсов откажутся в пользу плотного переработанного картона, а разного рода бумажные руководства будут печатать на переработанной бумаге. Помимо того, что эти материалы созданы из вторсырья, они также подлежат полной повторной переработке (recycled and recyclable), указывают в компании. Кроме того, подлежать переработке будет и тонкая полиэтиленовая пленка, в которую будут обернуты коробки. Вдобавок, для печати текста на мануалах издатель планирует использовать чернила на основе растительного сырья и воды, которые изготавливаются из возобновляемых источников, не выделяют вредных веществ в атмосферу в процессе засыхания и легче смываются при переработке.

Отметим, что до этого европейское подразделение Sega в качестве эксперимента издало в экологичной упаковке Football Manager 2020. По подсчетам компании, такой тираж помог избавить мир от 20 тонн пластика, и, по всей видимости, инициативу признали успешной.

В данном видео Майлз Джейкобсон, глава студии Sports Interactive, и футболист Эктор Бельерин из лондонского клуба «Арсенал» рассказывают об эксперименте с экологичными коробками для Football Manager 2020.

В Sega Europe подтверждают, что новые коробки обходятся дороже в производстве (примерно на 22 цента, или 30%), но добавляют, что увеличение трат частично компенсируется экономией транспортных расходов, обусловленной тем, что коробки из вторсырья меньше весят. В целом, в европейском подразделении издательства готовы к повышению расходов (их издатель полностью возьмет на себя — для конечных потребителей стоимость игр на физических носителях останется прежней):

«Это цена, которую стоит заплатить, чтобы помочь обеспечить будущее планеты», — заявили в компании.

В дополнение к этому представители Sega Europe обратились ко всей индустрии развлечений с предложением «исследовать аналогичные упаковочные решения в фильмах, играх и музыке». Указывается, что это позволит резко сократить производство пластиковой упаковки и уменьшить загрязнение планеты.

Консольные релизы в упаковках из вторсырья Sega Europe пока выпускать не планирует. В компании утверждают, что в данном случае они связаны по рукам и ногам соответствующими соглашениями с Sony, Microsoft и Nintendo, где прописаны определенные требования касательно упаковок.

Напоследок отметим, что европейское подразделение Sega собирается поставлять физические копии своих PC-игр в экологичных упаковках во все без исключения регионы, где они будут распространяться.

Источник: DTF

  • Отдельно в Sega Europe подчеркивают, что, несмотря на использование вторсырья при изготовлении коробок, оные по-прежнему будут визуально привлекательными и смогут служить украшением для полок коллекционеров.
  • Что касается проектов, которые выпускаются североамериканским подразделением Sega, то перед тамошним подразделением подобные проблемы не стоят вовсе - все игры Sega America выходят исключительно в цифровом виде.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: