Блоги
Ford задействует технологии виртуальной реальности при проектировании автомобилей

Ford задействует технологии виртуальной реальности при проектировании автомобилей

Ford задействует технологии виртуальной реальности при проектировании автомобилей

Традиционно автомобильные дизайнеры создают новый транспорт в несколько этапов. Первый — создание двумерных эскизов. В ходе второго этапа наброски загружают в специальное ПО, которое воссоздает их в трехмерном виде, в ходе третьего — специалисты проверяют получившиеся 3D-эскизы на соответствие инженерным требованиям.

Американская компания Ford намерена изменить привычный уклад и привнести в процесс проектирования автомобилей технологии виртуальной реальности — VR-гарнитуры и программу Gravity Sketch. Как предполагается, это позволит специалистам пропустить первые два этапа и сразу рисовать объемные модели, в реальном времени определяя возможность их постройки. В результате значительно сократится время, необходимое для разработки новых автомобилей, убеждены в Ford.

«То, что раньше занимало недели, будет занимать часы», — полагает руководство автопроизводителя.

При этом VR-технологии не только позволят дизайнерам работать быстрее, но и сделают сам процесс разработки более удобным: в виртуальной реальности инженерам не составит труда взглянуть на чертежи под любым углом, — ведь огромные 3D-макеты можно вращать в пространстве, — или даже «сесть» на место водителя или пассажира.

«Переход в VR дает нам 360-градусный обзор транспортного средства в процессе его создания», — отметил старший дизайнер Ford Майкл Смит.

Источники: Engadget, hightech.plus

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: