Блоги
Голосовой помощник Alexa «сломался» в аккурат на Рождество

Голосовой помощник Alexa «сломался» в аккурат на Рождество

Голосовой помощник Alexa «сломался» в аккурат на Рождество


Голосовой помощник Alexa, принадлежащий Amazon, не выдержал волны запросов в Рождество и, «сломавшись», подпортил праздник тысячам пользователей из Европы.

Как сообщается, перебои начались утром 25 декабря и продолжались несколько часов. По словам европейских пользователей, все это время они не могли запустить праздничные песни, включить свет в гостиной или узнать, как приготовить рождественский ужин. Голосовой помощник жаловался на отсутствие интернет-соединения и на все запросы отвечал единой фразой: «Извините, сейчас я не могу понять, о чем вы говорите».

«Alexa сломалась крайне «вовремя». Люди не могут зарегистрировать новые устройства, включить музыку или сделать что-то еще».

«Alexa не подсоединяется к Wi-Fi! Рождество испорчено, мой папа готов выбросить ее в окно».

Впоследствии представители Amazon в Twitter подтвердили временные сбои в Европе, а также отметили, что проблема вскоре была решена (по информации издания The Guardian, Alexa вновь заработала после полудня).

Как объясняет The Guardian, при получении голосовых команд Alexa отправляет их через устройство Amazon Echo на сервер Amazon. На нем запрос обрабатывается и затем перенаправляется обратно на устройство, которое выполняет команду, например, включает музыку, свет или зачитывает прогноз погоды.

«Таким образом, проблема, вероятно, заключалась в том, что сервера голосового помощника попросту «легли», не выдержав «праздничного» навала запросов либо многочисленных регистраций новых устройств, полученных в подарок на Рождество», — предположили журналисты.

Источник: The Guardian


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: