Блоги
Игровые новости: Assassin’s Creed IV: Black Flag, Gran Turismo 6, Deus Ex: Human Defiance, Just Cause 3 и др.
17

Игровые новости: Assassin’s Creed IV: Black Flag, Gran Turismo 6, Deus Ex: Human Defiance, Just Cause 3 и др.

На этой неделе мы уже успели насладиться новой пышной шевелюрой Лары Крофт и возмутиться намерением Electronic Arts внедрить микротранзакции во все свои будущие проекты, однако это далеко не все игровые новости последних дней.

СЛУХИ

Gran Turismo 6 в этом году, для PlayStation 3
Так, по крайней мере, заявил старший вице-президент SCEE Майкл Денни в интервью сайту Silicon Republic, в котором, в частности, сказал «Look at the games coming out on the PlayStation 3 like The Last of Us, Beyond: Two Souls, GT6…» («посмотрите на все эти игры, которые выйдут для PlayStation 3…»). Sony в ответ на все запросы отвечает туманно «In 2010, Kazunori Yamauchi confirmed that Polyphony Digital had commenced development for Gran Turismo 6. We look forward to sharing further details on this title in the near future» (Казунори Ямаути в 2010 подтвердил, что Polyphony Digital приступила к разработке Gran Turismo 6. Мы надеемся, что вскоре сможем сообщить больше информации об этом проекте»). Таким образом, выход GT6 для PS3 вполне логичен, учитывая, что его разработка начата еще в 2010 году, однако выход уже в 2013, безо всякой рекламной шумихи и даже анонса выглядит странно. С другой стороны, если не сейчас, то когда? Появление PS4 поджимает.

Just Cause 3 могут объявить на E3
А могут, конечно, и не объявить. Но шансы все-таки велики – чем-то другим объяснить дразнилку в твиттере от разработчика из Avalanche Studios (невнятный скриншот с персонажем в свободном падении, напоминающем главного героя Just Cause, и хештег #e32013) сложно.

Lionhead работает над новым проектом на Unreal Engine 4
Вся новость в заголовке. Lionhead Studios, уже без легендарного Питера Молинье, ищет аудио дизайнера для еще не анонсированного проекта, в требованиях, среди прочего, значится работа с UE4. Можно, конечно, ошибаться, но скорее всего это будет очередной Fable.

 

В РАЗРАБОТКЕ

Assassin’s Creed IV – йохохо, и бутылка рому
Возможно, именно такой будет заглавная песня у четвертой части Assassin’s Creed. Называться игра будет Assassin’s Creed IV: Black Flag, главным героем станет Эдвард Кенвей (отец Хейтема Кенвея из Assassin’s Creed III) – капер и, разумеется, ассасин. Действие игры будет происходить на Карибских островах (Ямайка, Куба, Багамы и т.д.), текущий билд игры работает на Xbox 360, однако в планах у разработчиков и релиз на консолях следующего поколения. Если верить случайной утечке, то релиз запланирован на 29 октября.

Beyond Good & Evil 2 все еще не отменена
Опасения за судьбу ожидаемой многими игры появились в очередной раз, теперь после слухов о возможном уходе Мишеля Анселя, ведущего дизайнера проекта, из компании Ubisoft. Что ж, как минимум насчет BG&E2 кое-что проясняется: Ив Гильмо, CEO Ubisoft, заявил в интервью после презентации PS4, что он больше не дает никаких комментариев по поводу этого проекта, поскольку в следующий раз, когда он вернется к этой теме, у него будет что рассказать и добавил «it’s coming» («она грядет»).

Альфа-версия ARMA III – на следующей неделе
Bohemia Interactive заявила, что ARMA III станет эксклюзивом для Steam и заодно сообщила, что альфа-версия игры будет доступна уже 5 марта. Бета ожидается во втором квартале, релиз – в третьем. Получить к ним доступ смогут все, предзаказавшие игру; тем же, кто не желает платить за кота в мешке, через неделю будет предложена бесплатная «лайт-версия» альфы, однако приобщиться к ней можно будет лишь по инвайтам от игроков, сделавших предзаказ.

Скриншоты интерфейса PlayStation 4
Sony обнародовала первые скриншоты интерфейса своей грядущей консоли PS4. Все, что по ним можно сказать – он сильно отличается от текущего XrossMediaBar, плюс у PS4 действительно будет сильная социальная составляющая, неизвестно, к добру это или к худу.

Remember Me – уже скоро
Объявлены даты релиза одного из самых необычных и ярких проектов этого года, киберпанковского экшена Remember Me. 4 июня в США, 7 июня – в Европе. И где справедливость, задаются традиционным вопросом европейские игроки.

Анонсирован Blood Bowl II
Никаких подробностей, только что-то, в первом приближении похожее на логотип. Если кто не в курсе, это такой необычный американский футбол в фэнтезийном сеттинге (орки, гоблины, кровища, вот это все). В основе лежит настольная игра, поэтому приготовьтесь к броскам кубика и прочим радостям.
bb2

Особенности консольной версии Diablo III
После неожиданного анонса появления Diablo III на консолях PS3 и PS4 последовали несколько любопытных новостей об этом порте. Во-первых, консольная версия Diablo III не будет требовать постоянного подключения к Интернету (похоже, Blizzard поняли, что с этим делом они несколько погорячились), а во-вторых, межплатформенных баталий не будет – так что компьютерные геймеры не смогут доказать консольщикам, что клавиатура/мышь в сетевой игре предпочтительнее геймпада.

Dreamfall Chapters может появиться в Steam…
…если вы за нее проголосуете. Игра появилась в Steam Greenlight, если хотите, чтобы она распространялась в этой системе дистрибуции, голосуйте.

Анонсирован Deadfall Adventures
И это шутер от первого лица, в котором главный герой – искатель приключений, сильно напоминающий Индиану Джонса, да и места его действий также вызывают чувство дежа-вю: джунгли, пирамиды, ацтекские храмы и т.д. Нацисты тоже будут, как же без них (тем более время действия игры – 1938 год). Хотелось бы надеяться, что мы получим Uncharted от первого лица, однако имя разработчика – The Farm 51 – заставляет в этом усомниться, ведь в его активе лишь NecroVisioN и недавний римейк Painkiller: Hell & Damnation. Впрочем, ждать недолго – Deadfall Adventures обещают выпустить для ПК и Xbox 360 уже 30 июля.

БИЗНЕС

Объявлена дата релиза Metro: Last Light
После распродажи THQ права на Metro: Last Light приобрела Koch Media, после чего дата релиза уже практически готовой игры сразу покрылась мраком – если ранее выход был запланирован на март, то после этой сделки его фактически перенесли на неопределенный срок. И вот наконец появился официальный анонс. Deep Silver (игровое подразделение Koch Media) выпустит игру 14 мая в США и 17 мая – в Европе.

Wii Mini появится в Европе уже в марте
Похоже, дела с Wii U у Nintendo обстоят не лучшим образом, и приходится выжимать все соки из предыдущего поколения консоли. Wii Mini еще меньше (хотя и оригинальная Wii, прямо скажем, гигантизмом не страдала), выполнена в странноватом черно-красном дизайне и совместима с большинством текущих аксессуаров для «большой» Wii. Начало продаж в Англии – 22 марта, про цену ничего не говорится.
wii_mini

Square Enix регистрирует торговую марку Deus Ex: Human Defiance
Еще одна новость, полностью раскрытая одним только заголовком. Что это будет – полноценный сиквел недавнего Deus Ex: Human Revolution, аддон, DLC или что-либо еще – на данный момент неизвестно.

Распродажа THQ продолжается
THQ сообщила, что собирается выставить на продажу IP, от которых не удалось избавиться в предыдущую распродажу по случаю банкротства компании. Среди них, в числе прочего, такие громкие названия как Darksiders, Red Faction и Homeworld.

PlayStation 4 – отличная консоль
Так, по крайней мере, заявляют сразу несколько разработчиков и издателей. Например, представитель Codemasters в интервью журналу Edge, когда его спросили о разнице в работе для PS3 и PS4, сказал, что программировать под PS4 гораздо проще. По его словам, разрабатывать под PS3 было тяжело из-за ее «уникальной» архитектуры, у PS4 с этим дела обстоят значительно лучше, и это позволяет сосредоточиться на самой игре, а не на освоении всех премудростей платформы. С другой стороны, представитель EA назвал PS4 «гигантским скачком для индустрии», поскольку она почти на порядок мощнее текущего поколения консолей, причем благодаря «компьютерной начинке» их собственный движок Frostbite и весь инструментарий работают «очень гладко», и то, на что раньше уходили месяцы, теперь можно сделать за считанные дни. Это все, к слову, касалось разработки Battlefield 4, который, по словам другого сотрудника EA, выглядит на PlayStation 4 «просто потрясающе». В общем, похоже, все разработчики рады, что новая плейстейшен – это почти ПК.

Warhammer Online: Wrath of Heroes закрывается
Mythic Entertainment объявил о том, что в конце марта собирается закрыть проект Warhammer Online: Wrath of Heroes – такой себе облегченный free-to-play MMOG, где были одни только бои на аренах. Причина проста – игра так и не начала приносить прибыль. Игрокам в качестве компенсации предложат промо-код с месяцем бесплатной игры и прочими бонусами для «взрослой» MMORPG этой же компании – Warhammer Online: Age of Reckoning. К слову, Age of Reckoning до сих пор использует механизм помесячной абонплаты – это один из очень немногих таких проектов, которые до сих пор сопротивляются повальному уходу в F2P,

The War Z – иногда они возвращаются
Массовый онлайновый зомби-шутер The War Z, который в свое время со скандалом выгнали из Steam за огромное число недоработок и багов, а также несоответствие тогдашнего состояния игры тому, что было заявлено на ее странице в магазине, опять появился в Steam. Разработчик извинился, описание поправили – но, судя по комментариям на западных сайтах, игроки таким шагом со стороны Valve остались недовольны. Может, оно и к лучшему, что в Украине эта игра недоступна в связи с региональными ограничениями.

Age of Conan: Unchained в Steam
Все больше и больше MMORPG приходят в Steam – вот пришел черед и этого амбициозного, но провалившегося проекта. В Age of Conan уже почти никого не осталось, а ограничения бесплатного аккаунта по сравнению с конкурентами выглядят просто драконовскими, но все же, если вы ее до сих пор не видели, можете попробовать – первые 20 уровней игра выглядит весьма хорошо даже по нынешним меркам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: