Блоги
Imagine Cup 2012: выступление команды HammerBird

Imagine Cup 2012: выступление команды HammerBird


Сегодня был первый день выступления команд, к сожалению, попасть я смог только к ребятам из HammerBird, так как по странному стечению обстоятельств, шансов на это действительно было мало, они выступали параллельно с другой украинской командой – quadSquad. У меня есть большие надежды на то, что ребята из quadSquad пройдут дальше, и я все-таки попаду к ним на презентацию.

Imagine Cup 2012: выступление команды HammerBird

Что же касается HammerBird, они принимают участие в соревновании по дизайну игр (Game Design: Xbox/Windows) со своим проектом InBalance. Эта игра представляет собой стратегию в реальном времени, где игрок должен помочь восстановить баланс между людьми и природой. В игре присутствует ряд харизматичных персонажей, среди которых милые на вид животные, а также люди.

Imagine Cup 2012: выступление команды HammerBird

Чтобы очистить город и его окрестности игрок должен выбрать определенного персонажа, который будет убирать мусор. Также немаловажно высаживать деревья, и выкорчевывать пеньки, для этого есть свои персонажи. В игре присутствует и негативный герой, который разбрасывает мусор, чем вредит деревьям и животным. Для его поимки необходимо нанять полицейского. В итоге, вся игра построена на том, что есть персонажи с определенным задачами, которых необходимо «покупать», при этом, у них ограничен запас движения, и они периодически должны отдыхать. По мнению ребят из HammerBird, это вносит сложность и разнообразие в игровой процесс.

Imagine Cup 2012: выступление команды HammerBird

Вердикт жюри пока неизвестен, но проект их определенно заинтересовал, исходя из количества вопросов. Как обычно, одним из первых был задан вопрос о деньгах, на чем команда планирует зарабатывать. Свою игру HammerBird в дальнейшем планирует продавать, она рассчитана на детей от 6 лет. При этом, для популяризации InBalance, ребята планируют выпустить серию игрушек изображающих персонажей игры, во время своего выступления они показали их прототипы, чем немало удивили членов жюри.

Так что, надеюсь, у HammerBird получится пройти дальше, и они более подробно расскажут мне о своей игре и дальнейших планах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: