Блоги
Камеры полицейских Лос-Анджелеса будут автоматически включать запись при активации тазера

Камеры полицейских Лос-Анджелеса будут автоматически включать запись при активации тазера


taser 1

Тазер это одна из разновидностей электрошокера, способная с минимальным нанесением вреда отключить подозреваемого электрошоком на расстоянии в несколько метров.

Работают такие устройства по принципу выброса двух электродов, которые и парализуют подозреваемого.

Как известно, в США на волне недоверия к полиции закупают камеры, которые будут фиксировать поведение стражей порядка для того чтобы в спорных ситуациях можно было оценить их компетентность.

Taser

Возникает подозрение в том, что такие камеры будут работать не постоянно, хотя бы из-за проблем с автономностью, и будут активироваться вручную. Это конечно сразу убивает всю идею на корню, поскольку полицейский может просто забыть или «забыть» включить камеру. Поэтому в Лос-Анджелесе выбрали пускай и не идеальный, но все же более адекватный механизм активации камеры.

Специальная модель тазера Taser X26P имеет bluetooth интерфейс и будет автоматически включать камеру записи каждый раз когда слуга закона снимает предохранитель с электрошокера. Конечно контекст ситуации во многих случаях будет теряться, но гарантированное автоматическое включение записи все же лучше чем ничего и у полицейские реже смогут превышать свои полномочия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: