Блоги
Компания MyndVR адаптирует виртуальную реальность для пожилых людей

Компания MyndVR адаптирует виртуальную реальность для пожилых людей

Компания MyndVR адаптирует виртуальную реальность для пожилых людей


Почти два года назад была разработана первая VR-платформа для пожилых MyndVR, дающая возможность «запертым» в четырех стенах старикам пережить массу новых впечатлений. На днях одноименная компания выпустила вторую версию.

Как сообщается, MyndVR 2.0 была разработана в сотрудничестве с акселератором Vive X компании HTC — производителя мобильных устройств, а также очков виртуальной реальности. Предыдущие версии платформы работали на VR-гарнитурах, требующих подключение к смартфону, новая модель использует автономный VR-шлем HTC Vive Focus. В комплекте идет планшет, через который сиделка может контролировать происходящее в виртуальной реальности, пишет UploadVR.

Excited to share our Mynd VR 2.0 video story!

Опубліковано Mynd VR Понеділок, 15 квітня 2019 р.

В плане контента новая версия MyndVR не отличается от прежней: пожилой человек может заново пережить приятные моменты прошлого, побывав, например, на выступлении Фрэнка Синатры, или посетить места, о которых всегда мечтал — Великую китайскую стену, фьорды Норвегии или открытый космос. Однако схема, не требующая смартфона, намного удобнее для этих целей, утверждают разработчики.

«Простота использования HTC Vive Focus повышает качество впечатлений пользователей и дарит пожилым людям, уже не способным путешествовать, возможность пережить еще более богатый опыт, — говорит Крис Бриклер, сооснователь компании. — Мы поднимаем настроение старикам и позволяем им вырваться за стены больниц и пансионатов. Тем самым мы повышаем качество их жизни».

Интересно, что Бриклер позиционирует MyndVR как своего рода Netflix для лиц определенного возраста.

Напоследок отметим, что MyndVR производит контент как самостоятельно, так и привлекая к этому партнеров. Продукция компании продается в 20 штатах США и в Канаде.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: